Скидка на нормочас Автосервис
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Доступ к форуму партнерам «1C-Рарус» по дистрибуции предоставляется на сайте
rarus-soft.ru
Читают тему
Если сделать автоматическую скидку для этого клиента в 200 рублей то скидка применяется не к нормо-часу а к сумме по количеству без учета нормы времени.
Пример: во вложении должен быть результат 1100 руб
Да я знаю о возможности создать для контрагента отдельный нормочас, но механик должен получить зарплату от обычного нормо-часа без учета скидок.
Какие варианты решения данной проблемы есть в 1С:Предприятие 8. Автосервис, редакция 3.0 (3.0.10.126)?
Спасибо!
Прикрепленные файлы
Так как скидки - это функционал 1С:УНФ, то внести в него изменения мы, к сожалению, не можем, поэтому, да, остаются варианты, описанные Вами выше:
а) сделать скидку общую по сумме
б) сделать нормочас 2200 и Исполнителю поставить, например, фиксированную стоимость по Виду начисления(вручную), вместо % от выработки.
Как мне кажется хоть функционал скидок и является частью УНФ но как его использовать в документах автосервиса решает разработчик документа заказ-наряд.
И логичнее применять его к нормо-часу так как фактически сервис продает нормо-час.
Ну да ладно, это лирика.
а) Существует ли возможность настроить скидку так что бы она учитывала кол-во проданных нормо-часов?
Во вложении пример настройки где скидка как мне кажется должна применятся за каждый проданный нормо-час. Но он не работает...
б) Мне кажется не правильным работая в 1С высчитывать фиксированную заработную плату каждый раз на калькуляторе.
Будем искать способы доработки стандартной конфигурации...
Прикрепленные файлы
Посмотрите его, пожалуйста, возможно Вам подойдут типовые настройки начисления, без доработок программы.
Мы записывали видео про начисление зарплаты исполнителям: /goodbye/?redirect-link=https:%2F%2Frutube.ru%2Fvideo%2Fb8f8f4be34b24bb4fd28f6d1f1accd20%2F%3fr=wd&af=f
Посмотрите его, пожалуйста, возможно Вам подойдут типовые настройки начисления, без доработок программы.
К видео кстати есть замечание. Сдельная зарплата будет начисляться от суммы только в том случае если в настройках-> еще больше возможностей -> автосервис стоит галочка Начислять сдельную оплату с учетом скидки на работы. Если же галочка не стоит то процент зарплаты будет начисляться от суммы без учета скидок
Понимаем, что проблема требует более детального решения. Мы готовы предложить услуги наших специалистов по адаптации вашего экземпляра продукта под специфические потребности вашего бизнеса. Для этого потребуется уточнить информацию о регистрационном номере продукта, напишите письмо с ним на нашу почту
Ваз Запрос на почте у Отдела Продаж, в ближайшее время ждите ответное письмо от них.