Декоративное оформление С Новым Годом 2025

Скидка на нормочас Автосервис

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
Скидка на нормочас Автосервис

Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: Учет работ ведется в нормо-часах, основной нормо-час  2400 рублей. К нам пришел клиент и хочет особые условия в виде нормо-часа 2200 рублей.
Если сделать автоматическую скидку для этого клиента в 200 рублей то скидка применяется не к нормо-часу а к сумме по количеству без учета нормы времени.
Пример: во вложении должен быть результат 1100 руб
Да я знаю о возможности создать для контрагента отдельный нормочас, но механик должен получить зарплату от обычного нормо-часа без учета скидок.
Какие варианты решения данной проблемы есть в 1С:Предприятие 8. Автосервис, редакция 3.0 (3.0.10.126)?
Спасибо!

Евгений Сол, добрый день!

Так как скидки - это функционал 1С:УНФ, то внести в него изменения мы, к сожалению, не можем, поэтому, да, остаются варианты, описанные Вами выше:
а) сделать скидку общую по сумме
б) сделать нормочас 2200 и Исполнителю поставить, например, фиксированную стоимость по Виду начисления(вручную), вместо % от выработки.

Доброе утро!
Как мне кажется хоть функционал скидок и является частью УНФ но как его использовать в документах автосервиса решает разработчик документа заказ-наряд.
И логичнее применять его к нормо-часу так как фактически сервис продает нормо-час.
Ну да ладно, это лирика.

а) Существует ли возможность настроить скидку так что бы она учитывала кол-во проданных нормо-часов?
Во вложении пример настройки где скидка как мне кажется должна применятся за каждый проданный нормо-час. Но он не работает...
б) Мне кажется не правильным работая в 1С высчитывать фиксированную заработную плату каждый раз на калькуляторе.
Будем искать способы доработки стандартной конфигурации...

Мы записывали видео про начисление зарплаты исполнителям: https://rutube.ru/video/b8f8f4be34b24bb4fd28f6d1f1accd20/?r=wd
Посмотрите его, пожалуйста, возможно Вам подойдут типовые настройки начисления, без доработок программы.

Цитата
написал:
Мы записывали видео про начисление зарплаты исполнителям:  /goodbye/?redirect-link=https:%2F%2Frutube.ru%2Fvideo%2Fb8f8f4be34b24bb4fd28f6d1f1accd20%2F%3fr=wd&af=f­afbb92e796790f81b52b726d6b854e6 https://rutube.ru/video/b8f8f4be34b24bb4fd28f6d1f1accd20/?r=wd
Посмотрите его, пожалуйста, возможно Вам подойдут типовые настройки начисления, без доработок программы.
Спасибо но к сожалению не помогло...
К видео кстати есть замечание. Сдельная зарплата будет начисляться от суммы только в том случае если в настройках-> еще больше возможностей -> автосервис стоит галочка Начислять сдельную оплату с учетом скидки на работы. Если же галочка не стоит то процент зарплаты будет начисляться от суммы без учета скидок

Спасибо за ваш отзыв и информацию о настройках.
Понимаем, что проблема требует более детального решения. Мы готовы предложить услуги наших специалистов по адаптации вашего экземпляра продукта под специфические потребности вашего бизнеса. Для этого потребуется уточнить информацию о регистрационном номере продукта, напишите письмо с ним на нашу почту alfa@rarus.ru в описании укажите ссылку на эту тему форума.

Мария подскажите. Отправил два письма а ответа нету... Что мне делать?

Добрый день!

Ваз Запрос на почте у Отдела Продаж, в ближайшее время ждите ответное письмо от них.
Страницы: 1
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С