17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

ААА 6 Как пробить чек ККМ со склада с типом Ордерный и ячеистый

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
У нас есть магазин запчастей-2 этажа. В нем ведется учет хранения товаров по ячейкам . При этом чек пробивается в этом же  помещении на выходе из магазина. Как я понимаю признак "Розничный" у ячеистого склад заблокирован и не может быть стандартно изменен. Из за этого этот склад не доступен в для выбора в ЧекеККМ для пробития чека.  В ААА 5 ред пользователи заводили вирт. склад с признаком "Розничный", который не имел ни каких остатков и нужен был только для пробития чека. И каждую позицию ТМЦ приходилось перемещать  на это склад, что бы чек пробить. В ААА 6 этот механизм, как я понял, перенесен без изменений.  1 Вопрос: зачем реализована такая логика поведения учета. 2 Вопрос. Как стандартно пробить чек ККМ на ордерном и ячеистом складе (Чек на оплату -не вариант, никаких доп. документов в цепочке продаж у нас оформлять не предусмотрено) . 3 Вопрос (наверно  разработчикам или архитекторам ААА6) Что будет если я через расширение включу признак Розничный у Ордерного и ячеистого склада? Какие последствия  могут быть?.
Декоративное изображение 3
Сотрудник 1С-Рарус
Дмитрий Ворожейкин, Добрый день!

Ограничений нет в Типовой АА.
Можно делать флаг Розничный и выбирать любой Вид склада.
Ордера будут формироваться по Закрытию кассовых смен: e1cib/list/Документ.ЗакрытиеСмены

Предполагаю, что у Вас есть уже движение на складе, поэтому нет доступа на изменение карточки.
Пользователь ПП
Спасибо за информацию-я что то не увидел  что реквизит Розничный можно разблокировать.  В продолжении темы -выяснились подробности по работе с этим складом. Как оказалось с него отпускают и в производство и реализуют товар оптом (торг 12). Т.е. один склад участвует в нескольких видах продажи ТМЦ. Так как при включении признака Розничный , включается в движение  еще один ресурс (Сумма розничная) -как я понимаю, никто его у нас  не отслеживает/не контролирует .Все цены указаны в справочнике (и только их и используют при любой  продаже) этот реквизит -он не нужен, и часто визуально мешается. В ААА 5 пользователи отказались вести учет как по розничному магазину (опту и производству -точно это не нужно)-ввели какой то промежуточный склад-для розничных продаж. В ААА6 этот вариант перешло автоматически. Но пользователи сегмента розницы продолжают мучаться с постоянными перемещениями между складами.
Вопрос: а как можно организовать продажу и оптом и в производство и в Чеки ККМ (в розницу)  с одного Ордерного и ячеистого склада, не включаю режим Розничный?
Сотрудник 1С-Рарус
В Типовой АА, для пробития Чеков(розничных) - обязательно должен быть флаг Розничный.
И да, для него обязательно указан Тип цены.

Поэтому без флага не получится одновременно работать и с Чеками и с Реализациями/ЗН.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С