17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Отборы при выборе договора

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
День добрый!
Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп. Редакция 6 (6.1.17.09)

Платежное поручение.
Необходимо сделать возврат денежных средств.
Выбираем предопределенную статью ДДС = "Возврат покупателям"
Выбираем Контрагента (Вид отношений = Покупатель).
У этого контрагента есть всего единственный договор с видом = Продажа (Файл - Договор.JPG)
При попытке выбрать договор открывается пустое окно выбора договоров, т.к. откуда-то
берутся данные и заполнияется отбор по виду договора и дате конца. (Файл - ПлатежноеПоручение.JPG)

Подскажите, как убрать эти отборы.

Прикрепленные файлы

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Сотрудник 1С-Рарус
Вячеслав Диков, добрый день!

Причина в отсутствие галки на Продажи, поставьте ее:
Ответить

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
Я спрашивал, как убрать эти отборы. Т.к. при следующем платежном поручении опять надо идти в "Настройки списка" и убирать все галки или ставить на "Продажа".
Согласитесь это совсем неудобно пользователю каждый раз совершать лишние(бесполезные) телодвижения. Если пользователю надо, тогда он и будет делать отбор.
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Это прописано в коде программы, изменить может программист.
Я поставила Требование-Вопрос.
Если будет решено, что это ошибка, то в будущих релизах появятся изменения.
Ответить

Пользователь ПП
Естественно в вышеописанном случае это ошибка. Делается возврат покупателю по договору с видом "Продажа" и его нет в отборе.
Тут надо всю логику отборов продумывать от выбранной статьи ДДС, вида отношений Контрагента, вида договоров.
А лучше отборы отключить, повторяюсь, если пользователю надо, сам выберет отборы.
Ответить

Пользователь ПП
Сразу не вспомню, но где-то тоже есть, скажем там, предопределенные отборы. Возможно, как вариант создать право, по которому эти "предопределенные отборы" можно включать или отключать.
Ответить

Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С