17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Альфа-авто 6. Вывод кодов маркировки с причиной - розничная реализация

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Добрый день, коллеги.
Мигрируем с АА5 (не актуальной версии и сильно измененной) на АА6.
Коды маркировки в честный знак (ЧЗ) из АА5 никак не передаются.

Продажа шин в составе платных заказ-нарядов.

На текущий момент приняли решение:
Все документы продолжаем выписывать в АА5 и после формируем документ в АА6 "Вывод кодов маркировки" с заполненными КМ и причиной - розничная реализация.
(см. вложение)
Внимание вопрос: будет ли такое списание марок со стороны ЧЗ, аналогично тому, как будто это было бы пробито в документе "Чек на оплату"?

И сразу смежный вопрос: если покупатель - юр. лицо.
Как передать КМ на собственные нужны контрагента, если он участник оборота, а также в случае - если не участник?

p/s/ документацию читал, но так как не имеем тестового контура самостоятельно понять не могу.

Прикрепленные файлы

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
Вячеслав Забелин,
Добрый день.

Чтобы в "Честном знаке" это было как через кассу, то надо именно "Чек на оплату" делать. А "Вывод из оборота кодов маркировки" - это другой документ в "Честном знаке". Если надо указать, что на собственные нужды контрагента, то в заказ-наряде и в реализации товаров указывается именно эта причина. Если юр. лицо оплачивает через кассу, то коды маркировки спишутся через кассовый чек, в противном случае надо делать электронный УПД, куда  причина вывода из оборота подставится автоматически из заказ-наряда и реализации товаров (коды спишутся после подписания электронного УПД обеими сторонами). Или еще можно сделать через документ списания кодов маркировки.
Ответить

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С