Добрый день. В связи с увеличением числа пользователей до 60 человек и соответствующим ростом документооборота планируется сабжевый переход. Вопрос: работает ли у кого-нибудь на PostgreSQL? MSSQLServer уж больно дорого выйдет в купе с самим сервером 1С и доп. лицензиями. Спасибо. P.S. Версия 4.1.01.22.
Добрый день. Развертка базы под Linux пробовалась. Вот ветка где обсуждаются данные вопросы. http://rarus.ru/forum/forum7/topic447/#message2031 В частности пользователь http://rarus.ru/forum/user/2702/ осуществлял такую операцию Однако есть сомнения что PostgreSQL потянет такое число пользователей. До 10-15 человек еще да, а вот 60 ...
Да, действительно работает сервер Ubuntu+PostgreSQL. Ключ Альфа-Авто - в виртуальной винде (VirtualBox) на самом Ubuntu. Сервер сейчас вынесли в инет. Клиенты(8чел.) сейчас работают через OpenVPN (трохи критичен к качеству канала).
Александр Яблочкин, почему, Вы считаете, что PostgreSQL не потянет больше 10-15чел?
Евгений Шульц, извините, но так называемые "спички" в виде MSSQL сервака с 60 лицензиями, стоят совсем не как спички . И опять же стоимость лицензии на сам MS Server, на котором будет стоять этот MSSQL
Спасибо за ответы. Возможно, я некорректно обрисовал ситуцию. У нас уже есть MS Server, сейчас на нём работают в терминале. Планируется на него же поставить Postgre под Windows. Переход на Linux не планируется, т.к. на MS Server поднято достаточное количество других вещей, переносить их в Linux будет уж очень долго.
В PostgreSQL один из параметров отвечает за моментальный commit операции кажись. На линуксе я его отключю и скорость хорошая БД. На винде из-за нестабильности файловой системы в критической ситуации, и самой винды (шо есть то есть ) этот параметр рекомендуется оставлять включенный, что значительно снижает производительность из-за постоянной работы с файловой системой.
А в остальном - против PosgtreSQl на винде - не вижу особых причин.
Ещё разница есть, если нужно будет поднимать распределение нагрузки между несколькими серверами и делать бекап в реальном времени - в MSSQL - это делается проще.