Здравствуйте. Искал в гугле, не нашел, читал книжки - не понял. В общем - прошу помочь разобраться.
Появилась необходимость в том, чтобы в списке номенклатуры появились 2 новый колонки, цена и кол-во, причем цена чтобы бралась именно розничная.
Вот что я сделал для реализации цены:
Подскажите как решить проблему, что почитать вкратце, чтобы понять как получить значения, и как их отобразить.
Вот на мой взгляд самый близкий к правде пример, вот только он не работает тоже
Еще не уверен в том, на какое событие вешать код.
ПС: я понимаю что чайнику сразу все не втолковать, но если вопрос сложный, направьте меня на хорошую литературу, я сейчас читаю 1с программирование как 2х2, очень уж запутанно она написана.
Появилась необходимость в том, чтобы в списке номенклатуры появились 2 новый колонки, цена и кол-во, причем цена чтобы бралась именно розничная.
Вот что я сделал для реализации цены:
- Открыл конфигуратор
- Справочники->номенклатура
- добавил реквизит "цена"
- в форму списка добавил колонку, ее элемент указываю - "поле ввода"
- на поле ввода вешаю код
Подскажите как решить проблему, что почитать вкратце, чтобы понять как получить значения, и как их отобразить.
Вот на мой взгляд самый близкий к правде пример, вот только он не работает тоже
Код |
---|
Функция ПолучитьЦенуНоменклатурыПоТипуЦен(Дата, ТипЦен, НаименованиеТовара) Экспорт Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура КАК Номенклатура, | ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена КАК Цена |ИЗ | РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(&Дата, ТипЦен=&ТипЦен) | КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних |ГДЕ | ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура.Наименование = &Название"; Запрос.УстановитьПараметр("Дата", Дата); Запрос.УстановитьПараметр("ТипЦен", СправочникиТипыЦенНоменклатуры.НайтиПоНименованию(ТипЦен)); Запрос.УстановитьПараметр("Название", НименованиеТовара); Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать(); Пока Выборка.Следующий() Цикл НайденнаяЦена = Выборка.Цена; КонецЦикла; Возврат НайденнаяЦена; КонецФункции |
Еще не уверен в том, на какое событие вешать код.
ПС: я понимаю что чайнику сразу все не втолковать, но если вопрос сложный, направьте меня на хорошую литературу, я сейчас читаю 1с программирование как 2х2, очень уж запутанно она написана.