Порядок загрузки ААА в чистую Бух 2.0
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Вход в личный кабинет
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Весь дальнейший учет НДС осуществляется средствами 1С:Бухгалтерии. Подробнее об этом изложено в документации по 1С:Бухгалтерии или на дисках ИТС.
Перешли бухгалтерией с 7.7 на 8.2 (2.0.30). Релиз ААА 22.
Вопрос - как корректно настроить выгрузку (как я понял настраивается, в основном, в бухгалтерии) под следующие задачи:
Реализация автомобилей, продажа оптовым клиентам черезе магазин и продажа масел через магазин - это опт. Соответственно должен попадать на 90.01.1, а себестоимость на 92.02.1.
Все услуги сервиса, а так же вся реализация (за исключением масел) - это розница. Должна попадать на 90.01.2 и 92.02.2.
Для масла завели отдельную папку. Для оптовых покупателей завели отдельную папку. Крайне не хотелось бы заводить отдельный склад под опт и делать перемещения на него.
Настраиваем счета учета номенклатуры:
склад сервиса - розница
склад магазина - розница
склад магазина - номенклатура в папке масла - опт
Настраиваем счета учета расчетов с контрагентами
контрагент в впапке оптовых - опт
Верно ли?
Привязываться к группам справочника это плохо но возможно.
Да еще при этом весь этот товар через сервис уходит как розница, а через магазин оптовым покупателям как опт?
Тут Вам необходимо выстроить четкую иерархию папок. Имеется ввиду, что надо распределить все масла по папкам, а в бухгалтерии назначить счета учета в зависимости от папок и складов. К примеру вы можете завести розничный склад и оптовый. И назначать счета учета для номенклатуры в разрезе папки и склада.
по телефону Вы мне говорили, что есть возможность настройки не только номенклатуры, но и контрагентов. Не хотелось бы делать перемещения на оптовый склад каждый раз, как приезжает оптовик. Кстати, на ИТС не нашёл, в каком порядке работают счета учета номенклатуры. Например, у меня есть парвило, что вся номенклатура из папаки "А" продается оптом (по любому складу), а со склада "В" в розницу (вся номенклатура) - у какого правила приоритет?
определяется как путь к номенклатуре.
в даннм случае приоритенее будет в папке А
Спасибо. И все же интересует возможность проставки счетов по контрагентам. Есть ли такая возможность вообще? Я так понимаю, при выгрузке используются механизмы бухгалтерии?
В обрабтке загрузки нашёл переменную СтавкуБезНДССчитатьДеятельностьюЕНВД. Я так понимаю, если установлен этот флаг, то
если я верно понял, то если в ААА в строке реализации или заказ-наряда будет написано Без НДС, то и счета учета проставятся 90.01.2 и 90.02.2, а если с НДС, то 90.01.1 и 90.02.1, верно? Если да, то какие необходмы для этого настройки ААА или БП? Спасибо.
Счета учета выручки и себестоимости указываются в счетах учета номенклатуры.
Что касается НДС, то тут необходимо чтоб в 1С:Бухгалетрии была настроена учетная политика для этой организации, а в Альфа-Авто вы можете в разрезе подразделения указать является ли данное подразделение плательщиком НДС или нет.
Одна и таже номенклатурная группа может продаваться как с НДС, так и без него (на сервисе без, через магазин с). Настройки АА это отдельная тема, интересует настройка выгрузки из нее и загрузки в бухгалтерию.
Выше я привел участко кода, который, как я понимаю, вводит зависимость счетов учета от того, указана ли в документ, выгруженном из АА ставка НДС 18%. Как воспользоваться данной настройкой? Это было бы удовно, с учетом того, что в документах в АА у нас НДС указывается корректно, этого мы добились. Ранее у нас работала выгрузка в 1.6, но тк 1.6 снята с поддержки, мы перещли на 2.0 поэтому и необходимо заново настраивать
выгрузку.
Не думаю, чтобы мой вопрос был из области "почему не резервируется товар, которого еще нет на складе", в подобной ситуации с налогооблажением находится любой автосалон, который в рамках одного юрлица осуществляет как розничные продажи (в том числе и масла), так и оказывает услуги сервиса. Неужели нет полной инструкции по настройке выгрузки-загрузки и АА с БП? Мне уже сто раз повторили про номенклатурные группы, учетную политику, и т.д., но неужели нет полного пути? Какие-то настройки из рекомендованных я уже сделал, но у меня три автосалона, неужели надо писать самому инструкицю в последний день месяца вместе с выгрузкой, которая уже есть?
Еще вопрос. В альфе есть Номенклатура , в бухгалтерии тоже есть Номенклатура. При выгрузке документа в бухгалтерию добавляется Номенклатура[]/ Соотвтественно справочник растет
Добрый день. При загрузке нужно указывать таблицу сооветсвий которая использовалась в предидущих загрузках.
Справочник не ищеится по наименованию а по таблице сооветствий.
Чтобы в наименовании номенклатуры небыло [] нужно снять галочку в загрузке "переносить артикулы".
Возможность добалвлять артикул в наименование связана с тем что в Альфе допускаются в одной группе элементы с одинаковым наименованием. Если и тогда если не переносить артикул в наименование то номеклатура будет сливаться в одну.
В [] пусто потмоу что в Альфе не указан Артикул.
Используйте последнгюю обработку