"Замораживание" цен в заказах покупателей
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
По существующему у нас распорядку, клиенту, согласившемуся ожидать деталь более определенного срока, дается скидка. Она фиксируется в заказе покупателя. Когда з/ч приходит, бывает ситуация, что заказ-наряд уже открыт (создать его на основании заказа покупателю уже ни к чему). Когда осуществляем подбор по списку заказанного, цена на з/ч проставляется в соответствии с ценообразование по договору контрагента, а необходимо сохранить скидку на данную запчасть, помимо которой в з/н возможен ещё ряд деталей, выдаваемых из наличия. На них скидки быть не должно. Если я верно понял, то такой возможности штатно не предусмотрено. Подскажите, пожалуйста, какой кусок конфигурации следует дорабатывать? Я нашёл только обработку подбора по заказам, но где именно возвращается значение не понял.
Так же прошу описать порядок работы и назначения скидок на строку документа. Я создал строчные скидки, установил их Установкой скидки на строку документа с типом номенклатуры Авторабота. В заказ-наряде ячейка % скидки строки недоступна.
Заранее спасибо!
Переделать "Подбор по заказам " достаточно сложно и трудоемко, проще сделать отдельное меню заполнения в командной панели таблицы "Товары".
Я создал строчные скидки, установил их Установкой скидки на строку документа с типом номенклатуры Авторабота
В заказ-наряде ячейка % скидки строки недоступна.
А как правильно настроить скидки для автомобилей? Это будут строчные с кидки для номенклатуры Автомобиль?
Интересует ещё настройка автоматической скидки за цвет автомобиля.
Интересует ещё настройка автоматической скидки за цвет автомобиля.
С 15-го релиза есть возможность задавать скидки на свойство документа.
1. В карточке скидки нужно указать вид свойства, например Цвет.
2. В документе Установка скидки указать значение свойства, для которого будет назначена скидка, например Красный.
3. Есть небольшое неудобство, свойства можно назначать только для записанного документа, поэтому созданный заказ клиента на автомобиль в начале нужно записать и назначить свойство.
4. Есть еще одно ограничение для документов заказов и реализации автомобилей, у них отключены Автоматические скидки, это сделано для того чтоб автоматически не подставлялись товарные скидки.
Если нужно включить использование автоматических скидок, то нужно в модуле документа, например у заказа на автомобиль закомментировать строчку:
ОбработкаРасчетСкидокНаАвтомобиль.НеРассчитыватьАвтоматическиеСкидки=Истина;
Прикрепленные файлы