Документ счет фактура
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Тоже самое происходит и в счете на оплату...
Вопрос, когда появится совесть исправить это ?
Что Вы имеете в виду под "..количеством..", "..там где надо.." и "...все так же криво.."?
Ошибки в печати счета-фактуры нет, печать работает корректно.
Прикрепил скриншот с пояснениями. Если необходимо в поле количество выводить другую информацию, то можно вручную править поля в счет фактуре (в самом документе). Альтернативой является разработка индивидуальной печатной формой.
Прикрепленные файлы
Но ситуация не совсем айс, если такую счет фактуру предоставить в страховую компанию или в любую другую компанию, то будет возврат, по причине того что в документе не указано количество затраченных часов на работу, во всех договорах заключаемых со станциями тех обслуживания, как страховыми так и компаниями, в договоре указана стоимость одного нормо часа на обслуживание авто, а значит любая компания должна иметь представление о том сколько было затрачено часов на работу и по какой цене их считали ( даже если учитывать тот факт что страховые заключают договора в которых указано несколько позиций по нормо часам, например средний класс, малый класс итд, а даже бывает непосредственно по моделям)
Я не могу понять почему это работало правильно в АА 3.3 и кто был инициатором закрутить такой бред в 4 версии, могу только добавить что консультант в вопросах продукции направленной на авто бизнес в вашей компании очень слаб или у него просто нет представления в этом направлении.
Следующая фаза этой проблемы состоит в том что понятия о нормо часах нет в ОКЕИ но практически все страховые требуют уже щас полностью заполненный документ, представлять работу как штука (ну это сами понимаете полный бред, это тоже самое что сказать использовался человек в количестве 1 штуки.), многие компании предлагают использовать Единицу времени "час" и соответственно использовать код 356, естественно у нас это было подхвачено и реализовано.
PS
не первый десяток лет в автобизнесе и мне есть что сказать
Прикрепленные файлы
Т.е. в нарисованном примере будет 2,5 и 2 (вывод количества по работе, оцененной в деньгах, останется прежним)
Вариант, при котором в графе "Количество" счета-фактуры (в случае работы, оцененной в нормо-часах) будет выводиться произведение "Количества" (из ЗН) на "Норму времени" (из ЗН) - будет приемлем?
Т.е. в нарисованном примере будет 2,5 и 2 (вывод количества по работе, оцененной в деньгах, останется прежним)
не совсем понял.. запутанно...
1 Количество из ЗН должно попадать в Коэффициент Счет-Фактуры
2 Норма времени из ЗН должна попадать в Количество Счет-Фактуры
3 Количество из ЗН должно попадать в Коэффициент Счета
4 Норма времени из ЗН должна попадать в Количество Счета
вот как это должно быть
Вы говорите о полях электронной формы документа. В печатной форме счета-фактуры вроде бы нет поля "Коэффициент". С чем связано Ваше желание чтобы в электронную форму документа "Счет-фактура", в колонку "Коэффициент" попадало именно "Количество" из заказ-наряда?
Может будет проще от Вас услышать комментарии по поводу того, как должны выглядеть в печатной форме счета-фактуры такие ситуации (работа; количество; нормо-час; норма времени; цена):
а) мойка;1; рубль; 1; 200
б) балансировка колеса; 4; рубль; 1; 100
в) эвакуация 1 км; 12; рубль; 1; 1000
г) демонтаж колеса; 4; н\ч 500 руб; 0,1; 500
А по поводу Вашего мнения о "слабости консультанта" - хочу сказать, что основная проблема при внедрении программы или при анализе требований - это неумение одной стороны лаконично объяснить проблему и неумение другой стороны понять проблему с полуслова. На текущий момент Вы не поняли моего комментария (не смотря на десятки лет в автобизнесе), а я не понял Ваш, примерно так же консультант мог не сразу понять Ваши замечания, тем более он в автобизнесе не так долго как Вы.
Почти в большинстве сервисов не используется функция количества работ, практически все стараются уйти от этой схемы и выражать все в нормо часах, есть конечно такие вещи как акции и праздники, там да фиксированная цена на то и на это или просто используется фиксированная цена под минус % по акции, в большинстве случаев все бьется в ручную используя уже подготовленные виды работ из справочника.
Например если взять Мойку то кому нужно указывать Мойка 2 раза по цене 200 за одну ?, это все делается просто Мойка автомобиля (например А или Б) конечно в других компаниях может быть и другое название но я пишу просто обобщая, предположим в компании есть расшифровки Мойка А это подготовительная, а Мойка Б это сдача машины клиенту после ремонта, тут тоже есть своя фишка из области маркетинга. Так вот у нас получается каждая позиция по своей цене (но в большинстве случаев подготовительная мойка идет бесплатно).
Берем позицию балансировка колеса, они же круглые и одинаковые, разница только в радиусе колес а все остальное тоже самое, так зачем же делать Балансировка колеса 4 раза ? Когда проще создать Балансировка 4-х колес, Балансировка 2-х колес, при вашем варианте вопрос клиента 100% будет такой, а зачем вы колесо 4 раза балансировали ?
С эвакуацией все просто там количество не нужно, просто заводится Эвакуация в измерениях проставляется км (который кстати имеет свой код по ОКОИ и далее количество проставляется так же как нормо час.
Демонтаж колеса то же самое, что и балансировка.
Поймите одно, клиент при получении сметы, первым делом смотрит на ИТОГО, а потом начинает задавать вопросы, и в большинстве случаев он смотри на стоимость нормо часа и на затраченное время, перемножая все в голове, а компани которые получают счета и счет фактуры от сервиса, сначала смотрят не на ИТОГО, сначала смотрят на выполненные работы и правильность заполнения документов, циферка не там... все возврат, название работы не то, все возврат, та же схема и в страховых, тк как направление имеет обычно строку в которой указано "Произвести ремонт А.Т. Средства согласно списка заявленных работ" , а значит в документе должно быть указано и название работы и время затраченное на нее.
Я понял к чему вы клоните задавая такую ситуацию:
б) балансировка колеса; 4; рубль; 1; 100
в) эвакуация 1 км; 12; рубль; 1; 1000
г) демонтаж колеса; 4; н\ч 500 руб; 0,1; 500
в вашем варианте происходит разброс по всем позициям, в этом то и проблема при создании конфигурации, такое ощущение что при проектировании справочника работ и заведении карточки работы человек держался за единицу Н\Ч при этом обрезая все пути отхода в сторону.
Что мешало сделать возможность подцеплять к карточке разные виды единиц из ОКЕИ и при этом иметь одну единицу по умолчанию (естественно Н\Ч, но щас уже как бы час) например заводится карточка и по умолчанию берется Н\Ч но можно изменить на Руб, км при этом количество берется 1 единица, тоесть если вам надо сделать стоимость "эвакуации 1км" то заводим карточку, в классификации вводим "км", далее заводим документ ценообразование -> Изменение цен авторабот, и при выборке в ЗН в поле Норма времени вы можете вбить столько километров сколько вам нужно, тоже самое и с балансировкой колес, демонтаж и мойка.
В принципе я на тестовой базе смог реализовать вышеописанные 4 позиции но при этом пришлось завести в справочник нормочасы позицию км, но понятное дело это не выход.
На самом деле путаница происходит, но решать ее как то надо, потому что в большинстве случаев ЗН по кузовщине выглядит приблизительно так, 70 позиций работ и 30 позиций запчастей с расходниками, все это уходит в страховую.