Евгений Шульц, Цитата |
---|
Евгений Шульц пишет: Так документ чек предназначен для покупке этих 20%-30% товаров. Для всего остального документ реализация товаров. Даже в ТиСе чеки сворачивались. Это как в супермаркете. А где потеря времени то. Менеджер так и так вводит документ только в одном случаи чек на оплату а в другом реализацию. Документ чек на оплату вводятся в одно нажатие. |
При работе через документ реализация для того чтобы дать покупателю фискальный документ (а фискальным он обязан быть, так как в ассортименте магазина имеется подакцизный товар - моторное масло), необходимо сначала вручную провести реализацию, далее нажимаем оплату -корректировка суммы оплаты -> открывается фронт - пробить чек. (вот про какую потерю времени я говорил). В данном случае особенность - сначала проводим реализацию - потом пробиваем чек (т.е. необходимо разрешить продажу в долг, что добавляет ввод дальнейшего контролирования нет ли там где не надо долгов: реализация проведена а чека на неё нет. Для некоторых контрагентов это приемлемо, а для рядовых покупателей нет). Для документа реализация - это неплохое дополнение (но со своими особенностями). А вот для фронта - сдвига от
продуктового супермаркета нету (Кто и у кого купил не понятно. Купил и купил).
Подбор во фронте и в реализации различается координально. Есть хорошие плюсы в реализации - хорошая читаемость остатков в подборе по своему складу, но далеко прячется информация по остаткам на других складах. "-" нет интересной информации из фронта - заказан товар поставщику или нет, Применяемость!
Если работать через документ чек -то там с оплатой перемудрили (сделали неудобной, даже сдачи не видно - ввод суммы без сдачи).
В общем как результат придется дорабатывать из выше сказанного - документ реализация (и ждать проблем при последующих обновлениях).
Я не придераюсь к программе - я за её развитие с учетом
реальных потребностей в сфере автомаркета у большинства. Развитие в плане оптимизации по времени всех процессов с учетом гибкости настроек и большей емкости получаемой информации. А большинству приходится дорабатывать многое.
Благодарю Вас за то что подключились к обсуждению.