Удаленные документы
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Читают тему
Вход в личный кабинет
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Есть список документов, скажем, журнал заказ-нарядов. Судя по номерации, некоторые отсутствуют. Например, идет ЗН № 100 а потом сразу 103. Нужно узнать, куда делись ЗН 101 и 102. Подскажите, сужествует ли возможность что-то узнать?
Заранее спасибо.
P.S. В журнане регистрации ничего нет...
Находиться в Сервис\Журнал регистрации
В журнале все таки рекомендую посмотреть по представлению данных повнимательнее. Если нумера пропущены значит они были записаны.
Допустим документы записали под номером 101 потом зашли и поменяли дату, при этом альфа говорит "установить новый номер?" и пользователь нажимает да. Все номера такого нету.
пока документ не записан номер не "занят"
Будет два документа с номером 100 и у второго скажет что номер не уникальный.
это штатная функция
я такого не встречал
С релиза платформы 8.1.х.х (не помню точно какого, до достаточно давно) были применены новые правила нумерации (это касается и справочников). Для улучшения параллельной работы ... и т.п. Смысл в следующем.
Последний номер документа 100. Пользователь А создает новый документ - номер 101. В это же время пользователь Б создает новый документ - номер 102. Пользователь А не записывает, а просто закрывает документ. Пользователь Б записывает документ. Нумерация идет как ... 100, 102. При создании нового документа ему будет присвоен максимально существующий номер+1, т.е. в данном случае 103. Вот и нет в журнале никакой отметке о 101-ом документе.
Прикольно я не знал.
Я переделывал по другому. Номер присваивается в момент первой записи документа до этого он пустой и не для кого ни при каких условиях не доступен для изменения.
Вашим ответом разрешилась неприятная ситация на предприятии.
Сообщение можно отключить правом "Проверять корректность номера документа при редактировании".