Есть список документов, скажем, журнал заказ-нарядов. Судя по номерации, некоторые отсутствуют. Например, идет ЗН № 100 а потом сразу 103. Нужно узнать, куда делись ЗН 101 и 102. Подскажите, сужествует ли возможность что-то узнать?
Евгений, спасибо за ответ, но вы не прочитали видимо мой поскриптум. Если в журнале регистраций нет ничего по удалению искомых документов, то стало быть они просто небыли созданы? Или же журнал можно подчистить?:
То что подчистили журнал это легко увидеть, достаточно просто посмотреть с какого числа он начинается. В журнале все таки рекомендую посмотреть по представлению данных повнимательнее. Если нумера пропущены значит они были записаны. Допустим документы записали под номером 101 потом зашли и поменяли дату, при этом альфа говорит "установить новый номер?" и пользователь нажимает да. Все номера такого нету.
О! вариант с перезаписью - это интересно! Я еще такой вариант опробовал - так как в одной базе по сети работают несколько пользователей, первый пользователь заходит в базу и создает ЗН, скажем, №100, но пока ничего не заполняет там. Ну отвлекся, например. В это время, пользователь второй создает от себя новый ЗН, получает номер 101, заполняет, сохраняет. Первый пользователь по какой-то причине решил свой ЗН 100 не делать и просто закрывает без сохранения. В таком случае, по логике, ЗН №100 и не появится в журнале документов и в журнале регистрации не будет о нем информации....Как Вы думаете?
Нет так программа не будет себя вести пока документ не записан номер не "занят" Будет два документа с номером 100 и у второго скажет что номер не уникальный.
Добрый день. С релиза платформы 8.1.х.х (не помню точно какого, до достаточно давно) были применены новые правила нумерации (это касается и справочников). Для улучшения параллельной работы ... и т.п. Смысл в следующем. Последний номер документа 100. Пользователь А создает новый документ - номер 101. В это же время пользователь Б создает новый документ - номер 102. Пользователь А не записывает, а просто закрывает документ. Пользователь Б записывает документ. Нумерация идет как ... 100, 102. При создании нового документа ему будет присвоен максимально существующий номер+1, т.е. в данном случае 103. Вот и нет в журнале никакой отметке о 101-ом документе.
Александр Яблочкин, Прикольно я не знал. Я переделывал по другому. Номер присваивается в момент первой записи документа до этого он пустой и не для кого ни при каких условиях не доступен для изменения.
Не забывайте, что у документов номера уникальные и при смене даты номер может стать не корректным, а вручную генерировать уникальный номер будет сложно. Сообщение можно отключить правом "Проверять корректность номера документа при редактировании".