Несколько собственных фирм в базе. Нужен совет.
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Автосервис+Автозапчасти 4.1.01.22
У заказчика есть следующая ситуация (рассматриваем только вопрос реализации товаров, сервис не рассматриваем, там отдельная песня).
Магазин автозапчастей, а в нем:
Фирма А - Склад фирмы А (соответственно поступления от поставщиков и продажи выполняются с него)
Фирма Б - Своих запасов не имеет, все покупает у фирмы А и продает клиентам.
Фирма В - Склад фирмы В (с ней все просто, сама закупает товар у поставщиков, сама продает. Во внутренних движениях между фирмами не участвует)
Вопрос первый, что делать с фирмой Б.
Вариант 1. Также завести на отдельный склад. Соответственно при продаже с фирмы Б вручную или автоматически формируется перемещение на ее склад со склада фирмы А. При выгрузке в бух вместо этого перемещения формируется официальный документооборот между фирмами.
Вариант 2. Фирма Б торгует со склада фирмы А. Соответственно при выгрузке в бух, считаем что весь проданный данной фирмой товар мы купили у фирмы А.
Сам склоняюсь ко второму варианту, так как все равно выгрузку писать с нуля и базу не хочется захламлять лишними документами. Плюс пользователям меньше мороки.
Но непонятно как поведут себя партии в обоих вариантах. Ведь что в первом, что во втором варианте партия формируется на фирме А. А реализация идет с фирмы Б. Себестоимость будет правильно считаться?
Вопрос второй, как правильно организовать данный магазин в справочнике подразделений.
Вариант 1. Сделать одно подразделение. Выбрать в нем любую из трех фирм, например А. И торговать со всех трех.
Но боюсь, что такой подход может потом вылезти боком в учете, отчетах и т.д. Что можете сказать по этому поводу?
Вариант 2. Основной узел магазина с фирмой А, плюс два подчиненных узла с фирмами Б и В. Тут опять неудобство пользователю, придется постоянно менять подразделение.
Что посоветуете?
Вопрос номер три, как реализовано накопление сумм по дисконтным картам? Мне нужно по компании в целом, без разницы в каком подразделении и с какой фирмы совершена продажа. Или все-таки разбито по фирмам?
Лучше конечно использовать второй вариант. Партия вообще без разницы на какую организацию они приходовались и с какой списываются. В регистре Партии товаров нету измерения организация.
По второму вопросу то же без разницы. Если не стоит право, которое проверяет соответствие подразделение и организации на это можно и не обращать внимание. Учетные отчеты можно сформировать как в разрезе подразделений так и в разрезе организаций