17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Запрет редактирования кода

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Как можно запретить редактирование кодов для конкретного справочника или для всех?

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день.
1. В нужном справочнике с модуле объекта есть функция ДоступностьИзменения. Пишем в ней какие реквизиты запрещаем для редактирования. Например так
Функция ДоступностьИзменения(БлокироватьРеквизиты=Неопределено) Экспорт
БлокироватьРеквизиты = Новый Структура;
БлокироватьРеквизиты.Вставить("Код");
Возврат Ложь;
КонецФункции // ДоступностьИзменения()
2. У пользователя устанавливаем право "Редактирование неизменяемых реквизитов" = ЛОЖЬ
Все, код недоступен для редактирования (у существующих элементов).
Чтобы небыло сообщений о блокировке реквизитов, отключить право "Выводить сообщения при проверке прав доступа".
Или при открытии формы справочника принудительно устанавливать для поля кода недоступность.
Ответить

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
Спасибо за ответ, я предполагал что есть стандартные средства, с поддержки пока не планировали снимать.
Ответить

Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С