17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

"Отчет" - "Группировка Строк": Как добавить поле, которого нету в списке "Выбор поля"

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Интересующийся
RSS
Добрый день!
конфигурация АА.
Подскажите, пожалуйста, как добавить в отчёт в режиме эксперта, например "Анализ продаж и торговой наценки", в "группировку строк" новый параметр, которого нету в списке "Выбор поля", который появляется после попытки добавления новый строки?

Пробовал связать со справочником Номенклатура свойство - в списке "Выбор поля" - это свойство появилось.
Как добавить сюда какой-то реквизит Номенклатуры, которого нету в этом списке?

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Сотрудник 1С-Рарус
Расширить список реквизитов например для поля "Номенклатура" в доступных полях Отчета можно только в конфигураторе, у каждого отчета есть макет "Параметры":

В области "Измерения" и редактируется список доступных полей отчета.

Прикрепленные файлы

Ответить

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Сотрудник 1С-Рарус
Ответить

Интересующийся
А вот если я хочу добавить в измерение "документ движение" реквизит который есть не у всех документов движения. Как мне это сделать? Например, в отчет остатки и обороты партий товаров добавить статью списания для документа списания.
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день. Реквизит добавляете точно также, ошибки не будет.
Ответить

Пользователь ПП
апну темку т.к. актуально

а в 8.2 как проделать подобное ? т.е. добавить реквизиты для вывода
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Платформа здесь не причем.
Сообщите название конфигурации, номер релиза и имя самого отчета.
Ответить

Пользователь ПП
Отчет о контактной информации
Альфа авто 0102
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Данный отчет нестандартный и не предусматривает расширение списка дополнительных полей. Доработка отчета трудоемкая дорабатывать нужно интерфейс формы настроек, запрос, макет оформления. Детальное описание изменений выходит за рамки контекста форума.
Ответить

Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С