ААА для Украины, загрузка документа "Комплектация" в БУ

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
При загрузке данных из Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти для Украины (версия 4.1) в Бухгалтерия для Украины документ "Комплектация" загружается как два документа "Оприходование товаров" и "Списание товаров".

В связи с тем, что в Бухгалтерии для Украины есть документ "Комплектация", возник вопрос, почему не используется для загрузки этот документ?

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Сотрудник 1С-Рарус
Теперь уже неизвестно почему.
Но на мой взгляд ничто не мешает использовать комплектацию в будущем если будет крайняя необходимость в этом.
Ответить

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
Хочу подредактировать обработку, но на всякий случай решил спросить, может чего не учел.

Спасибо.
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
В таком случае хочу обратить внимание, что в БП и Альфа крайне противоположные подходы к документу комплектация.
Я имею в виду, что в Альфе сумма комплекта равна сумме комплектующих, а в БП сумма комплектующих равна сумме комплекта.
Кажется каламбур, но если покопаться, поймёте.
Ответить

Пользователь ПП
Каламбур не понял, т. к. действительно в код Бухгалтерии не смотрел.

Кстати, посмотрев код в Альфе версии 4.1.07.01 (последнюю 4.1.08.01 еще не смотрел), нашел ошибку: если количество комплекта больше 1, то сумма комплекта равна сумме составляющих умноженной на количество комплектов.
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
В альфе так и есть.

А вот в БП 1.2 всё совсем не так.
Это я и пытался сказать.
Ответить

Пользователь ПП
Наверное я не так объяснил.
При проведении комплектации никакого финансового результата быть не должно - какая сумма списалась, такая и должна оприходоваться. А в Альфе же получается списывается Х грн.,  а приходуется Х*количество_комплектов. Т. о. если количество комплектов больше 1, то возникает ошибка: оприходовано больше чем списано (в сумме).
Ответить

Пользователь ПП
Вобщем отбой.
Сейчас специально посмотрел в последний релиз - ошибка исправлена. Проблема исчерпана. :)
Ответить

Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С