Как учитывать наличие Сервисных контрактов на автомобиль? Нужен совет
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Читают тему
Вход в личный кабинет
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Уточню: Сервисный контракт - это договор между владельцем и производителем на дополнительное сервисное обслуживание за счет производителя. Т.е. необходимо при наличии на а/м сервисного контракта, выбирать отдельный вид ремонта и стоимость нормочаса, как при гарантийном виде работ.
Хотелось бы не отслеживать самостоятельно, а ввести в справочник "Автомобили" эту информацию.
Если такой возможности нет, то может можно как-нибудь использовать справочник "Подтверждающие документы"? Там есть необходимые поля Выдан и Действителен до.
Описываю схему работы сервисной компании на релизе 4.02.02 ( так как является последним релизом).
В справочнике "сервисные компании" создаете сервисную компанию и указываете вид ремонта, автоработы и номенклатуру. Указываете список вин номер которые участвуют в этой компании. Далее после выбора данного автомобиля программа автоматически открывает окно с выбором сервисных компании где участвует данный автомобиль. После выбора запрашивает проставить ли вид ремонта из сервисной компании Вы соглашаетесь, далее спрашивает про работы и номенклатуру, Вы так же соглашаетесь и заказ-наряд заполнен.
Сервисный контракт и сервисная компания - это разные вещи. Представьте себе, что вы покупаете себе продление гарантии, действующее с ДатыНачала до ДатыКонца. Мне надо, чтобы при наличии такого Договора на продление гарантии, при выборе автомобиля, автоматически Плательщиком становился не клиент, а Производитель (Гарант). А Сервисная компания только и знает, есть она или нет, без всяких сроков.
Можно и через подтверждающие документы. Только не понятно как продавать.
Я сделал предопределенный элемент в справочнике номенклатура. Тип поставил услуга. А потом просто анализирую продажи за год по этому клиенту. (У меня только на год возможно купить). И все.