Строковые скидки в заказ-наряде
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
В заказ-наряде выбираю на закладке дополнительно скидку на з.ч - по умолчанию стоят значения фильтра ручная скидка и скидка на документ. Соответственно не могу выбрать созданную скидку с видом начисления на строку документа. Почему так, что делать?
Строковые скидки выбираются не на весь документ. а на конкретную строку.
Почему строковые скидки в док. Реализация товара выбираются в ручную (т.е я могу отредактировать соответствующую колонку табличной части и выбрать там скидку из справочника типы скидок и наценок), а в заказ-наряде скидка проставляется автоматически при подборе номенклатуры и отредактировать (к примеру удалить её нельзя). При чем в заказ наряде она проставляется только если права стоят ручные и автоматические скидки, и не проставляется при ручных и редактировать. Скидка в справочнике ручная. Мне не ясна такая логика. Как в заказ-наряде удалить строковую скидку заполненную при подборе номенклатуры???
Принцип работы скидок в ЗН соответствует принципу работы скидок в реализации товаров.
Т.е. если необходимо выбрать ручную скидку то это должно быть разрешено правами.
Варианты прав и поведение скидок:
1) Автоматические - разрешены автоматические скидки нельзя использовать ручные. отменять скидки запрещено
2) Автоматические и ручные - по умолчанию пытается подставить автоматическую, но при выборе скидки руками оставит ее, при очистке ручной скидки опять попытается подставить автоматическую.
Реализовано так из соображений того, что автоматически назначаемые скидки должны работать в любой ситуации когда они подходят и могут замнется только на ручные пользователем с соответствующими правами.
3) ручные - доступны только ручные скидки.
ручную скидку можно удалить.
4) ручные и редактирование процента - разрешены только ручные скидки. доступно редактирование процента и сумма скидки в ТЧ документа.
Она не редактируется или ее просто не видно?
а в ЗН эта колонка заблокирована
Для всех значений прав доступность колонок отрабатывает корректно и одинаково во всех документах.
Не выполнялись ли какие либо доработки в указанных документах?