Право "Ввод документов для всех контрагентов"

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Интересующийся
RSS
Добрый день.
Разьясните мне право "Ввод документов для всех контрагентов".

Указала Ложь, в настройке прав на спр.Контрагенты указала, что может редактороваться по группам, внесла 2 группы. В итоге при подборе контрагента в документ у меня открывается пустой справочник и отбор по пустой ссылке.

Прикрепленные файлы

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Сотрудник 1С-Рарус
В списке будут отображаться контрагенты для которого пользователь назначен Куратором.
Кураторы - сотрудники, назначаемые ответственными за взаимодействие с контрагентом. Куратор может быть «привязан» к самому контрагенту, а также к контактному лицу и/или договору взаиморасчетов.
Указать куратора можно в карточке контрагента (вкладка Основные - Контактная информация) или в Регистре сведений Кураторы.
Ответить

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Интересующийся
Понятно, спасибо.
Хотя не очень удобно, это каждого нового пользователя нужно назначать куратором чуть ли не ко всем клиентам.

Выдвину предложение завязать данную настройку на права доступа к спр. Контрагенты.
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Права доступа справочников определяют возможность редактировать или просматривать справочники и не влияет на ограничение выбора позиций из справочников при работе с документами.
Ответить

Интересующийся
А можно каким-то образом, кроме выбора Куратора, ограничить доступ к выбору контрагентов в документах, например я хочу чтобы из одной группы пользователь мог выбирать, а из другой не мог.
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Пользователю для выбора выводятся только те контрагенты, у которых он установлен куратором, можно назначить несколько кураторов одному контрагенту, Нельзя установить куратора для группы контрагентов.
Ответить

Интересующийся
А должен происходить процесс - например взяли на работу нового приёмщика в сервис, по умолчанию ему нужно работать со всеми покупателями и нельзя с поставщиками. Каковы мои действия? Заходить в каждый договор всех покупателей и добавлять его там куратором?
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
В типовом решении нельзя привязать куратора к группе контрагентов.
Ответить

Интересующийся
я поняла, хотелось бы узнать от первоисточника, как быть в подобной ситуации?
Ответить

Интересующийся
Добрый день. Хочу знать мнение разработчика как должен происходить следующй процесс - например, взяли на работу нового приёмщика в сервис, по умолчанию ему нужно работать со всеми покупателями и нельзя с поставщиками. Каковы мои действия? Заходить в каждый договор всех покупателей и добавлять его там куратором?
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день,
В типовой конфигурации такого функционала нет, либо Вы даете доступ к справочнику контрагенты, либо не даете.
Ответить

Интересующийся
К справочнику контрагенты я доступ дала, забудем об этом. Меня интересует право "Ввод документов для всех контрагентов".
Пользователям с определённой должностью можно делать документы только по определённым контрагентам, например 500 контрагентов. Я указываю в правах, что пользователь может работать только с разрешёнными контрагентами и далее, получается, мне надо для пользователя с определённой должностью (пусть их даже 5 человек) указать как куратора в каждом договоре этих 500-от контрагентов?
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день,
Куратора необходимо указать в карточке контрагента на вкладке "контактная информация".
Ответить

Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С