АААА4.1 - Как правильно оформлять предоплату
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
1. выписываем счет на запчасти, который оплачивает клиент (Счет (1000р) -> ЧекНаОплату (1000р))
2. когда приходит запчаст, вызываем клиента, делаем заказ-наряд и клиент вносит остаток оплаты (ЗН (1500р) -> ЧекНаОплату (500р))
соответственно, ЗН оплачен не полностью. Какие есть правильные варианты выписки документов в таком случае, чтобы в результате оплата клиента (1500р) закрывала ЗН (1500р). Взаимозачет делать не хотелось бы.
Установите флаг автоматическое закрытие сделок в договоре с контрагентом и в самом платежном документе.
Прикрепленные файлы
извиняюсь, не та картинка. как её удалить? а правильная вот:
Похоже у Чека на оплату №2029 и Заказ-наряда разные договора. Сформируйте отчет по взаиморасчетам в разрезе договоров.
- Сделка
- Документ движения.
В этом случае, насколько я понимаю, у Вас первый чек на оплату №2029 никак не сядет в сделку ЗН27841, поскольку при записи движений по регистру взаиморасчетов в поле "Сделка" записывается документ-основание чека на оплату. А заказ-наряд никак не может являться таковым для первого чека.
Возможных выходов я вижу два: либо смотреть остатки взаиморасчетов в разрезе договоров (естественно, создавая новый договор на каждую покупку клиента), либо попробовать сделать через заказ клиента.
А наличие позднего чека я бы объяснил так: в период с 28.02 по 10.05 у Вас висит долг контрагента перед вами по сделке ЗН27841. Благодаря галке автоматического закрытия сделок, когда клиент приехал снова и внес, скажем, 10 000 руб., первые 5 из них сели в эту неоплаченную сделку. Я бы проверил взаиморасчеты по тому ЗН, к которому относился чек от 10.05.
так?:
ЗаявкаНаРемонт -> Счет -> ЧекНаОплату
X -> ЗаказНаряд -> ЧекНаОплату
или как-то по-другому? или никак?
может быть, прикрутить проверку при проведении ЗН, чтобы он чек на оплату на основнии себя ставил? правда это потребует расширения прав пользователей
В общем случае, если клиент приезжает на ремонт, вы определяете необходимые для этого запчасти и заказываете их, то, мне кажется, что логичнее было бы начинать всю цепочку сразу с ЗН. Если, конечно, для вас не принципиально отсутствие незавершенки по ЗН.