АААА4.1 - Как правильно оформлять предоплату

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Интересующийся
RSS
Ситуация:
1. выписываем счет на запчасти, который оплачивает клиент (Счет (1000р) -> ЧекНаОплату (1000р))
2. когда приходит запчаст, вызываем клиента, делаем заказ-наряд и клиент вносит остаток оплаты (ЗН (1500р) -> ЧекНаОплату (500р))

соответственно, ЗН оплачен не полностью. Какие есть правильные варианты выписки документов в таком случае, чтобы в результате оплата клиента (1500р) закрывала ЗН (1500р). Взаимозачет делать не хотелось бы.

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день,
Установите флаг автоматическое закрытие сделок в договоре с контрагентом и в самом платежном документе.
Ответить

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Интересующийся
Почему-то не работает. Автозакрытие в договоре и в чеках стоит. Во вложении: первый чек - предоплата, должен оплачивать следующий за ним ЗН, вместо 5000р оплачиваются гораздо более поздним чеком, который вообще на другую сумму и по другой сделке. Что-то делаем неправильно, но что?
Ответить

Интересующийся
извиняюсь, не та картинка. как её удалить? а правильная вот:

Прикрепленные файлы

Ответить

Интересующийся
Может быть надо начинать с заявки на ремонт и на её основании счет выписывать? А если будет так: пришел покупатель забирать товар, и говорит "давайте его заодно у вас и установим" - тогда всё равно получается счет потом заказ-наряд
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Алексей Курдюков пишет:
извиняюсь, не та картинка. как её удалить? а правильная вот:

Похоже у Чека на оплату №2029 и Заказ-наряда разные договора. Сформируйте  отчет по взаиморасчетам в разрезе договоров.
Ответить

Интересующийся
Договоры и подразделения одинаковые
Ответить

Интересующийся
Если я не ошибаюсь, то в отчете "ОиО взаиморасчетов с к/а" у Вас в разделе группировка строк указана следующая структура:
- Сделка
- Документ движения.

В этом случае, насколько я понимаю, у Вас первый чек на оплату №2029 никак не сядет в сделку ЗН27841, поскольку при записи движений по регистру взаиморасчетов в поле "Сделка" записывается документ-основание чека на оплату. А заказ-наряд никак не может являться таковым для первого чека.

Возможных выходов я вижу два: либо смотреть остатки взаиморасчетов в разрезе договоров (естественно, создавая новый договор на каждую покупку клиента), либо попробовать сделать через заказ клиента.

А наличие позднего чека я бы объяснил так: в период с 28.02 по 10.05 у Вас висит долг контрагента перед вами по сделке ЗН27841. Благодаря галке автоматического закрытия сделок, когда клиент приехал снова и внес, скажем, 10 000 руб., первые 5 из них сели в эту неоплаченную сделку. Я бы проверил взаиморасчеты по тому ЗН, к которому относился чек от 10.05.
Ответить

Интересующийся
Так как всё-таки лучше делать, чтобы именно оплата по документу закрывалась?
так?:
ЗаявкаНаРемонт -> Счет -> ЧекНаОплату
X -> ЗаказНаряд -> ЧекНаОплату

или как-то по-другому? или никак?
может быть, прикрутить проверку при проведении ЗН, чтобы он чек на оплату на основнии себя ставил? правда это потребует расширения прав пользователей
Ответить

Интересующийся
А можете поточнее описать, как вообще у вас построена схема реализации и какие возможны варианты? Я так понимаю, что после того, как нужная запчасть поступила, вы же ее потом и устанавливаете? Или можете просто отдать ее клиенту? Сразу ли известно, будет ли клиент ее устанавливать или просто заберет или же это определяется в момент поступления?

В общем случае, если клиент приезжает на ремонт, вы определяете необходимые для этого запчасти и заказываете их, то, мне кажется, что логичнее было бы начинать всю цепочку сразу с ЗН. Если, конечно, для вас не принципиально отсутствие незавершенки по ЗН.
Ответить

Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С