ААА5 права №43012 Разрешение снятия резервов и 42007Закрывать нераспределенные заказы покупателей

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
1. Прошу пояснить значение права №43012 "Разрешено резервы из свободного запаса". Я его назначение вообще не понял. Как я понимаю  резерв либо можно снимать либо нет. А этот вариант когда нужно использовать?
2. 42007 "Закрывать нераспределенные заказы покупателей" это право закрывает заказы покупателей, которые еще не попали в заказ поставщику и не были оплачены покупателями? Вопрос возник в связи с тем, что у нас в компании установлен порядок(один извариантов) по заказу  запчастейследующий. Клиент звонит-"нужна деталь" -"нет на остатках?" -"Закажите мне её ,когда она придет я приеду и выкуплю её".Менеджер ,исходя из правила ,что отказ=потеря клиента открывает заказ покупателя. В заказ поставщику не переносит, т.к. зачастую заказываются детали в разных местах и  это довольно трудоемкое занятие. Он просто ждет, когда придет деталь и встанет в резерв под клиента в момент проведения прихода товара.Дальше идет отзвон клиенту,он приезжает,платит деньги-забирает деталь.Как реализовать данный механизм втиповой ААА5 версии?

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Сотрудник 1С-Рарус
1. Резервы бывают разные.
Вариант 1. Резерв из свободного запаса: на складе уже 10 лет лежит запчасть, менеджер резервирует ее.
Вариант 2. Резерв по заказу: Уникальной запчасти нет на складе и клиент заказывает ее. Запчасть поступает на склад и автоматически резервируется приходной накладной.

Значение права "Разрешено резервы из свободного запаса" - разрешает снять резерв "Варианта 1", но не разрешает снять резерв по "Варианту 2". Ибо  запчасти по "Варианту 2" требуют больше внимания, так как ввиду своей уникальности могут оказаться в неликвидах, если клиент для которого привезли ее - вздумает отказаться

2. Так как Вы рассказали - так в Альфе и реализовано.
Сделайте "Заказ покупателя" и "Поступление товаров". Если запчасть больше никому не нужна (нет других заказов покупателей, распределенных в заказах поставщику) - то она зарезервируется под клиента.
Ответить

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
Цитата
Владимир Гаврилов пишет:
Значение права "Разрешено резервы из свободного запаса" - разрешает снять резерв "Варианта 1", но не разрешает снять резерв по "Варианту 2". Ибо запчасти по "Варианту 2" требуют больше внимания, так как ввиду своей уникальности могут оказаться в неликвидах, если клиент для которого привезли ее - вздумает отказаться
Я не понял вашего объяснения, нельзя ли по другому как то объяснить?
Во втором варианте резерв вообще никогда не снимется получается? или в каких случаях он снимается?
А в первом вообще кто хочет его может снять? По какому критерию программа определяет что снимать с резерва, а что нельзя?
Цитата
Владимир Гаврилов пишет:
Так как Вы рассказали - так в Альфе и реализовано.
Я вообще 2 разных ситуации описал -в о какой говорите? Сейчас мне нужно оформить заявку покупателя (без его оплаты) и дальнейшее поступление этого товара на склад с резервированием под этот заказ автоматически по приходу.  В этой ситуации у меня резервирования не происходит
Так как же это правило отрабатывает?
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Право действует на снятие резерва интерактивно. Т.е. когда пользователь вручную снимает резерв.
И в первом и во втором варианте, при не работающем регламентном задании "Автоматическое снятие резервов" - резерв не снимется.

Клиент "Иванов" заказал запчасть, она поступила и зарезервировалась под него. А безответственный пользователь снял резерв под "Иванова" и продал запчасть своему другу "Петрову".
Первый вариант позволяет запретить безответственному пользователю снятие такого резерва
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Право "Закрывать нераспределенные заказы покупателей" установил в "Истина".
1. Сделали заказ покупателя
2. Внесли предоплату (если в заказе покупателя определена сумма предоплаты)
3. Сделали поступление товаров
После проведения поступления товаров, запчасть зарезервировалась (смотри движения регистра "Заказы покупателей"

Релиз 5.0.05.09
Ответить

Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С