Деталь клиента

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Добрый день!

Используем конфигурацию А+А+А 4.1.01.15. Ведется учет номенклатуры по характеристикам.

При попытке закрыть заказ-наряд, в котором есть номенклатура с источником "Деталь клиента", выдается ошибка о незаполненности характеристики.
Еще непонятно, почему при выборе источника в выпадающем дереве у "ДЕТАЛЬ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ЗАКАЗЧИКОМ" есть подчиненные элементы - все имеющиеся в базе характеристики этой номенклатуры (см. приложенный рисунок).
Мне не совсем понятно, зачем в этом случае выводить характеристики и требовать их заполнения.
Может я что не правильно делаю? Как правильно добавлять деталь клиента в заказ-наряд?

Есть ли какие-нибудь отчеты в программе по запчастям клиентов?
Особо интересуют:
1) остаток запчастей клиентов в производстве
2) отчет по использованным запчастям клиентов за период
В отчете "Остатки и обороты товаров в производстве" я не нашел отбора по источнику детали.
И, как я понял, детали клиента вообще не отражаются в этом отчете.

Прикрепленные файлы

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Сотрудник 1С-Рарус
На скриншоте форма выбора Источника детали и если для детали ведется учет по характеристикам, то появляется возможность выбрать конкретную характеристику, скорей всего этого Вы не сделали. В строке табличной части не заполнено поле Характеристика. Для одной строки с номенклатурой можно указать всего одну характеристику, т.е. для указания двух характеристик нужно создать две строки с одной номенклатурой и разными характеристиками.
Ответить

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
Понял. Я перепутал понятия "характеристика" и "партия", потому что у нас (не знаю почему, т.к. все это делалось до меня) для каждой партии номенклатуры заводится своя характеристика.
Спасибо за ответ.
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
В настройке учета характеристик (вызывается из типа номенклатуры) можно отключить ручной выбор характеристик. Нужно задать настройку "Порядок списания характеристик" отличным от "ручного выбора".

Прикрепленные файлы

Ответить

Интересующийся
Цитата
Константин Никитюк пишет:
Есть ли какие-нибудь отчеты в программе по запчастям клиентов? Особо интересуют: 1) остаток запчастей клиентов в производстве 2) отчет по использованным запчастям клиентов за период В отчете "Остатки и обороты товаров в производстве" я не нашел отбора по источнику детали.И, как я понял, детали клиента вообще не отражаются в этом отчете.

Тоже очень интересуют эти вопросы, но ответа пока не нашла, помогите, пожалуйста!!!
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день.

В типовом решении Альфа-Авто 4 редакции таких отчетов нет.
Ответить

Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С