Продажа ниже себестоимости ААА 5.0.08
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Машина поступила за 583 500,00, навесили допа с себестоимостью 4 800,00.
Пытаемся продать за 588 270,00 + допа на 588 120,0 итого 1 176 390,0
А база говорит продажа ниже себестоимости.
Видимо ошибка.
Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы
С каким видом ремонта этот заказ-наряд?
Я говорю про то, что это не единичный случай, и проверка на продажу ниже себестоимости у вас идет по остаткам автомобиля, в которые пишет и заказ-наряд и сравнивается не полная стоимость реализации, а только таб поле автомобили.
Вот показал заказ-наряд.
Прикрепленные файлы
Очевидно, что сумма 588 270,00 за которую Вы пытаетесь продать автомобиль меньше, чем себестоимость авто 588300,00=583500,00+4800
Если отменить право "Запретить продажу ниже себестоимости" (код 43002), можно продать автомобиль за любую цену.
То есть я должен мочь продать автомобиль с ценой большей чем его поступление + доп оборудования с большей себестоимостью чем в З/Н.
Цена автомобиля не должна быть больше себестоимость авто и допа вместе взятых.
В данном примере себестоимость авто 583500, а себестоимость допа 4800
Я же продаю авто за 588270 и еще и доп на сумму 588120. То есть я и машину и доп продаю выше себестоимости.
То есть себестоимость авто не должна менятся (в отличии от "На себестоимость автомобиля").
Почему тогда заказ-наряд меняет себестоимость автомобиля?
Прикрепленные файлы
В этом случае в документе Реализация автомобилей на вкладке оборудование запчасти отображаться не будут.
При создании Заказ-наряда с типом ремонта, в котором себестоимость распределяется на комплектацию автомобиля, себестоимость автомобиля увеличивает только стоимость работ по заказ-наряду, запчасти же списываются отдельно. В этом случае запчасти отображаются на вкладке Оборудование в документе Реализация автомобилей.