Комплектация в производство

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
Комплектация в производство, Как работать с документом
 
Здравствуйте!  Научите , как работать с документом Комплектация в производстве. Нужно, чтобы в заказ-наряде , содержащем Краски и материалы кузовного цеха, эти материалы "сворачивались" бы в одну строку - Краски и расходные материалы.
Делаю документ Комллектация в производство на основании заказ- наряда. Комплект - Краски и расходные материалы.
Далее в комплектацию заношу ее составляющие, провожу.
1.Как сделать, чтобы цена позиции Краски и расходные материалы появилась в заказ- наряде?
2. Как увидеть наценку?
Во всех отчетах я вижу только либо продажу позиции Краски и расходные материалы с нулевой себестоимостью, либо списание ее составляющих (себестоимость).
 
Делаете в номенклатуре позицию "Краски и расходые материалы", назначаете на нее цену нужного типа. Цена по этому типу и подставится в заказ-наряд и попадет в отчеты по продажам.
Себестоимость этой позиции "Краски и расходные материалы" будет формироваться производственной комплектацией - из стоимости списанных составляющих (из табличной части)
 
Доброе утро!
1. Цена у этой позиции всегда разная, так как состав красок и материалов, естественно, всегда разный.
2. Повторю вопрос:Где я могу увидеть одновременно и сумму продажи позиции Краска и расходные материалы, и себестоимость комплектующих ?
 
1. Из практики - цена "Краски и расходных материлов" не слишком разнообразна. Обычно делают несколько видов "Краски и расходных материалов", Например Дорогая, Средняя, Дешевая - цена которой зависит от используемых компонентов. Если такой способ подходит - то создаем в справочнике 3 элемента и для каждого из них назначаем свою продажную цену. Этот способ заложен в типовой Альфе.
Если такой способ не подходит - то нужно формулировать требования к автоматическому формированию цены. Например: себестоимость списанных компонентов * 2,7. И реализовывать эти требования путем настройки или программирования в конфигурации.

2. После ввода в программу Заказ-наряда и производственной комплектации на него и закрытия заказ-наряда - смотрим в отчеты (скрин)

Номенклатура "Краски и расходные материалы" - имеет тип номенклатуры с видом "Комплект"
Компоненты - имеют тип номенклатуры "ЛКМ".
 
Владимир, доброе утро! По отчетам понятно, спасибо.
А вот первый вопрос завел в тупик. Дело в том , что у нас не первый, и не второй вариант.

Может быть, нам вообще не подходит схема с комплектацией, и Вы посоветуете что-то другое. У нас фактически в каждой заказ-наряде своя стоимость краски и расходных материалов, поскольку используются разные компоненты, в разных количествах.

Исключение-когда страховая оговаривает верхний предел, который мы можем потратить на материалы кузовного. Тогда стоимость "Краски и расходных" должна быть равна этому верхнему пределу, и надо  распределять эту сумму по всем составляющим, а их м/б больше сотни.
 
Я и написал:

Если такой способ не подходит - то нужно формулировать требования к автоматическому формированию цены. Например: себестоимость списанных компонентов * 2,7. И реализовывать эти требования путем настройки или программирования в конфигурации.

Так что - сформулируйте требования - подумаем, как можно настроить.

Если лимит суммы расходных материалов - нужно распределять по составляющим - то "Производственная комплектация" - не подходит. В этом случае нужно использовать "Списание товаров в производство". Делаем заказ-наряд, на основании него "Списание". Списываем расходные материалы, получаем сумму списания. Сумму списания (или сумму, рассчитанную на ее основе) - распределяем по таблице "Товары" заказ-наряда (кнопка "Заполнение - Распределить сумму"
Изменено: Владимир Гаврилов - 18.10.2013 09:09:39
 
Владимир, спасибо. Еще один момент. Нужно, чтобы в печатных формах эти материалы выводились одной строкой - Краски и расходные материалы.
Как это можно сделать?
 
Юлия Насонова, в том способе, который я описал "Краски и расходные материалы" и выводятся как раз одной строкой.
 
Владимир, простите, я не понимаю.
Делаю заказ-наряд, подбираю в него материалы. Нажимаю ввод на основании- списание материалов. Табличная часть не заполнилась, материалы в нее не перенеслись.Ладно.
Подбираю их заново, провожу списание материалов. Сумму распределяю по материалам в заказ-наряде. А где Краски и расходные материалы одной строкой?
 
Юлия, вот два варианта работы с расходными материалами:.
Первый вариант - указание расходных материалов в заказ-наряде отдельной строкой.
Второй вариант ("...надо распределять эту сумму по всем составляющим....") - создание "Списания на основании заказ-наряда".Тут  не будет "отдельной строки" с расходными материалами  в заказ-наряде.

Повторю поподробнее раз вариант со "Списанием" (второй вариант):
Делаем заказ-наряд, указываем в нем запчасти.
На основании "Заказ-наряда" вводим "Списание". Не нужно ожидать, что "Списание" заполнится запчастями  из "Заказ-наряда":) (в "Заказ-наряде" указаны запчасти, а нам надо списать "расходные материалы").
В "Списание"  путем подбора добавляем расходные материалы. Проводим "Списание" с  расходными материалами, получаем сумму списания (посмотреть ее можно в печатной форме, в форме документа, в отчете).
Сумму списания расходных материалов (или производной от нее) распределеяе по таблице "Товары" документа "Заказ-наряд" (кнопка "Заполнение - Распределить сумму"вариант. Еще раз: тут  не будет "отдельной строки" с расходными материалами  в заказ-наряде.
 
Владимир, теперь все понятно. Получается, нужного нам решения нет.
 
Юлия, я так и не понял, какой вариант Вам нужен:).
Вам нужно указывать расходные материалы отдельной строкой?
Или распределять их сумму на остальные запчасти и\или работы заказ-наряда?
 
Добрый день. Нет, на остальные запчасти распределять не надо. Я видимо неправильно объяснила.

В той программе, которая у нас сейчас, делаем так: Расходные материалы подбираются в заказ-наряд как отдельные запчасти. Далее в отдельном окне указывается та сумма, которую нужно распределить
именно по этим расходным материалам ( они собраны в отдельной предопределенной папке справочника). Остальные запчасти не затрагиваются.

При печати во всех выходных формах, эти же материалы (из предопределенной папки) сворачиваются в одну строку, "Краски и расходные материалы".Сумма и цена проставляется из окна, где мы указывали общую сумму этих материалов.
 
При распределении - указываете - что распределить на краски (тип номенклатуры = ЛКМ), а что на остальные товары.
По моему так.
 
Здравствуйте так же интересует вопрос "Первый вариант - указание расходных материалов в заказ-наряде отдельной строкой. " объясните как это осуществить.
 
Добрый день!

В документ "Комплектация в производство" добавлять товары необходимо с ценой продажи или по себестоимости?
 
Odin_apelsin, добрый день, "комплектация в производство" - это перемещение скомплектованных товаров в производство по ЗН, следовательно, цена будет по себестоимости.
 
Светлана Сулименко, на данный момент, при заполнении табличной части, цены автоматически указываются из регистра "Цены" (цена продажи). Как настроить чтобы автоматически бралась себестоимость?
Изменено: Odin_apelsin - 14.10.2021 10:40:29
 
Odin_apelsin, при проведении документа, товар будет списан по себестоимости.
 
Светлана Сулименко, товар, понятное дело, спишется по себестоимости, а как сделать так, чтобы комплектация была заполнена по себестоимости?

А так получается, что товар комплектуется с ценой продажи, из-за этого в отчете "Динамика автосервиса" приходится учитывать еще группу "Отклонение себестоимости при комплектации", а это еще "раздувает" выручку.
 
Odin_apelsin, не воспроизводится указанная Вами ситуация. Уточните, пожалуйста, у Вас типовой релиз 5,1,30,09?
 
Светлана Сулименко, у нас 5.1.24.04 доработанная. В этот процесс изменений не вносили.
 
Odin_apelsin, рекомендуем воспроизвести указанную ситуацию на типовом релизе 5,1,30,09.
Страницы: 1
Услуги «1С» для малого и среднего бизнеса
Услуги 1С
Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок
1c@rarus.ru