Формирование рублевой себестоимости импортного Товара
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Этот вопрос поднимали ранее, и насколько я знаю он зарегистрирован у разработчиков, но хотелось бы понимать, когда этот вопрос будет решен, или возможно предложить альтернативные варианты решения проблемы:
1) Есть закупка Товара за пределами РФ в валюте, Доллары США.
2) Есть предоплата за Товар 10%, затем есть импорт (переход права собственности), затем есть доплата 90% поставщику.
3) Рублевая себестоимость импортированного Товара на балансе организации должна быть:
- 10% от стоимости Товара * курс аванса
- 90% от стоимости Товара * курс перехода права собственности (обычно дата выпуска с Таможни).
Сейчас рублевый эквивалент в АА считается так: 100% по курсу на дату поступления Товара (автомобиля).
Для нашей организации (где 90% это импорт а/м) это делает невозможным ведение учета а/м в АА.
Большое спасибо за помощь в решении проблемы.
Отобразить в программе описанную ситуацию возможно:
Заказ внутренний --> заказ поставщику --> РКО (с указанием предоплаты и настройками курса валюты) --> Поступление товаров --> РКО (с указанием основной цены и настройками курса валюты).
Учет курса валюты регулируется и ведется в самих документах в окне "Цены и Валюта".
Неужели (как минимум) за это время нельзя было придумать и внести в базовый продуктив нормальную работу с документами в валюте? В условиях кризиса даже те, кто всегда работал в рублях, переходят на расчеты в у.е. АА не готова к этому ни тогда, ни сейчас. Нужны примеры ошибок в АА - напишите в личные сообщения, я отвечу.
В ответах не надо писать это: Учет курса валюты регулируется и ведется в самих документах в окне "Цены и Валюта". Просто скажите, будет ли когда нибудь нормальная работа с у.е., или нам нанимать программистов, "ломать" АА и терять обновления и поддержку.
Спасибо.
Вы три года говорите одно и тоже, и то, что Вы говорите, известно всем, кто внедрял у себя в компаниях АА. Но это не значит, что это правильно. Есть правила Бухгалтерского учета, есть правила пересчета валютных эквивалентов в рубли. Меня не интересуют ситуации 100% предоплаты за объект, когда курс фиксируется. Меня волнуют все остальные случаи: частичный аванс, переход права собственности, доплата аванса (как минимум три даты и три курса), несколько авансов в разные дни, несколько отгрузок в разные дни и т.п.
Формирование неправильной себестоимости и неправильной выручки влечет за собой серьезные последствия - неправильный НДС, неправильный налог на прибыль, неправильный результат деятельности. Мы три года не переходим на учет машин в АА только из за этого, а продолжаем вести его в 1С. Нам повезло только в том, что у нас закупка з/ч (95%) и продажа сервиса (100%) у нас в рублях.
Я уже не говорю про то, что при сверке валютных задолженностей (62 счет, к примеру) на отчетную дату между 1С и АА всегда расхождения.
У меня единственная просьба, чтобы дальше не занимать Ваше и мое время - измените, пожалуйста, приоритет рассмотрения этого вопроса у разработчиков. Это серьезная проблема, важнее, чем разные цвета и примочки настройки отчетов.
Спасибо.
написал Вам личное сообщение по данному вопросу.