ААА5 Утверждение документов

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Доброго времени суток!
1. Есть ли в системе ааа5 возможность утверждать документы пользователями системы.
2. Подскажите пожалуйста как получить доступ к данной вкладке "Утверждение документов" в АРМ Администрирование - Права и настройки.

Спасибо.

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день.
Право "Использовать утверждение документов"  код 41311, Объект настройки прав - Компания.
Ответить

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
Цитата
Светлана Рожок пишет:
Добрый день.
Право "Использовать утверждение документов"  код 41311, Объект настройки прав - Компания.
Компания - это справочник? Я такого не нахожу и право такое у себя я не вижу.

Можно ли в системе настраивать согласование документов? На сколько я Вас понял это нельзя сделать! Мои пользователи думают что в ааа5 возможно делать утверждение документов. Т.е. к примеру пока РКО не подтверждено определеным  пользователем его невозможно провести, возможно ли это?
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Дмитрий Лагутин пишет:
Компания - это справочник? Я такого не нахожу.

Можно ли в системе настраивать согласование документов? На сколько я Вас понял это нельзя сделать! Мои пользователи думают что в ааа5 возможно делать утверждение документов. Т.е. к примеру пока РКО не подтверждено определенным  пользователем его невозможно провести, возможно ли это?

Права устанавливаются в разделе Сервис - Установка прав и настроек - Права и настройки. Объект настройки прав (Компания) указывается слева от дерева прав и настроек.
Настроить согласование документов можно, для этого устанавливается право указанное выше, далее настраиваются права по пользователям или подразделениям в разделе Утверждение документов.
Ответить

Пользователь ПП
Цитата
Светлана Рожок пишет:
Цитата
Дмитрий Лагутин пишет:
Компания - это справочник? Я такого не нахожу.

Можно ли в системе настраивать согласование документов? На сколько я Вас понял это нельзя сделать! Мои пользователи думают что в ааа5 возможно делать утверждение документов. Т.е. к примеру пока РКО не подтверждено определенным  пользователем его невозможно провести, возможно ли это?

Права устанавливаются в разделе Сервис - Установка прав и настроек - Права и настройки. Объект настройки прав (Компания) указывается слева от дерева прав и настроек.
Настроить согласование документов можно, для этого устанавливается право указанное выше, далее настраиваются права по пользователям или подразделениям в разделе Утверждение документов.

спасибо, теперь понял что делать нужно.
Ответить

Пользователь ПП
Доброго времени суток!

1. Подскажите пожалуйста, как изменять статус утверждения документа?
2. Можно ли переходить между статусами не только вниз но и обратно?
3. Есть ли методичка по работе с данной подсистемой?

После установки документа в статус утвержден (в частности заказ-наряда) невозможно изменить документ и установить другой статус для того чтобы вернуться к изменению документа. Так же ести в доке поставить статус "Отклонен" его тоже не возможно редактировать и менять статус.

Спасибо.
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Дмитрий Лагутин пишет:
Доброго времени суток!

После установки документа в статус утвержден (в частности заказ-наряда) невозможно изменить документ и установить другой статус для того чтобы вернуться к изменению документа. Так же ести в доке поставить статус "Отклонен" его тоже не возможно редактировать и менять статус.

Спасибо.

Добрый день.
1. Нужно установить права в Сервис - Установка прав и настроек:
а) "Использовать утверждение документов" код 41311 - Да,
в разделе Документы
б) Утверждение документов по пользователям, код 49100 - Да
в) Утверждение документов по подразделениям, код 49200 - Да
для б) и в) необходимо установить значение Да для необходимых документов, далее перейти на вкладку "Утверждение документов вида" и установить необходимые статусы.
2. Можно переходить между статусами Подготовлен и Согласован. Если установлены статусы Отклонен и Утвержден, тогда переход невозможен.
Ответить

Пользователь ПП
Цитата
Светлана Рожок пишет:
Цитата
Дмитрий Лагутин пишет:
Доброго времени суток!

Спасибо.

Добрый день.
1. Нужно установить права в Сервис - Установка прав и настроек:
а) "Использовать утверждение документов" код 41311 - Да,
в разделе Документы
б) Утверждение документов по пользователям, код 49100 - Да
в) Утверждение документов по подразделениям, код 49200 - Да
для б) и в) необходимо установить значение Да для необходимых документов, далее перейти на вкладку "Утверждение документов вида" и установить необходимые статусы.
2. Можно переходить между статусами Подготовлен и Согласован. Если установлены статусы Отклонен и Утвержден, тогда переход невозможен.

Спасибо.

Меня смутил такой моментик когда я поставил утвержден в документе система его полностью закрыла на редактирование - а вдруг потребуется его изменить ( что делать в таком случае) ?
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Дмитрий Лагутин пишет:
Спасибо.

Меня смутил такой моментик когда я поставил утвержден в документе система его полностью закрыла на редактирование - а вдруг потребуется его изменить ( что делать в таком случае) ?

Сейчас программа отрабатывает именно таким способом. Пока изменения  в блок утверждения вноситься не будут.
Ответить

Пользователь ПП
Добрый день!
Само по себе утверждение документа должно производиться выделенным набором лиц.
Как указать этот набор (список тех, чье утверждение необходимо и достаточно для изменения статуса документа с "подготовлен" на "согласован" и далее на "утвержден")?
Ожидал увидеть такую настройку в дополнительных вкладках, но ее нет.
Не там смотрю?
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Алексей Геннадиевич пишет:
Добрый день!
Само по себе утверждение документа должно производиться выделенным набором лиц.
Как указать этот набор (список тех, чье утверждение необходимо и достаточно для изменения статуса документа с "подготовлен" на "согласован" и далее на "утвержден")?
Ожидал увидеть такую настройку в дополнительных вкладках, но ее нет.
Не там смотрю?

Добрый день.
Настройка системы утверждений документов описана в сообщении #7
Пользователь для которого устанавливаются настройки выбирается в разделе "Объект настройки прав"
Ответить

Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С