Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
2 подразделения обмениваются через центральную базу по УРБД. Сейчас пытаюсь включить автоматическое штрихкодирование документов ТОЛЬКО в одном подразделении в базе ЦБ. Право 41487 ставлю в нет , в закладке расширения прав -указываю документы Заказ-наряд, Реализиция товаров="ДА".Пытаюсь создать документ Заказ-наряд (права обновил, записал, из программы вышел-зашел). Штрихкод автоматически не создается.Ставлю право 41487 ="ДА" для всех документов -все равно не работает. И только когда поставил право 41487 ="ДА" у второго подразделения, Штрих код создался сам.
Но мне не нужно авто штрихкодирование по обоим филиалам, мне нужно только по первому.
Второй филиал прописан у меня в учете пользователя,но это не должно влиять на автомат. штрихкодирование по документам- я могу выписывать документы по обоим филиалам.
Как разрешить проблему?
2. вопрос.
Предположим я запущу автоматическое штрихкодирование на 2 филиалах. Эти базы обмениваются раз час. Как разрешается (отслеживается ли вообще) конфликт двойных штрихкодов. Т.е. при создании ШК 2 базах единовременно возможно ситуация когда ШК сгенерировался одинаковый, но обмена между базами еще не прошло -и уникальность отследить не возможно. Какие последствия возможны при возникновении одинакового ШК в разных базах -вЦБ будет2документа с одинаковым ШК?
Вообще примечание-зря разработчики сделали единое хранилище ШК для всех элементов (товаров и документов). Для документов нужно отдельное хранилище и скорее всего не в формате EAN13 ,а составной ШК=( Кодподразделения+кодпериода+кодвидадокумента+инкрементныйном
3. Вопрос.
Когда ШК создан в документе и привязан -не могу вывести его на печать во внешнюю печатную форму (Чистый клон стандартного Заказ наряда, 2поля изменены на печать) -поле ШК вообще не отображается, хотя в режиме редактирования печ формы рамку ШК я выделить могу -но она пустая. Где то на форуме уже кто-то задавал подобный вопрос-найти не могу,как разрешилась ситуация.
Второй филиал прописан у меня в учете пользователя
соответственно, если у вас пользователь принадлежит второму подразделению,
то штрих-код по документам будет формироваться только тогда, когда вы включите
формирование штрихкода для второго подразделения.
3. Вопрос.
Когда ШК создан в документе и привязан -не могу вывести его на печать во внешнюю печатную форму (Чистый клон стандартного Заказ наряда, 2поля изменены на печать) -поле ШК вообще не отображается, хотя в режиме редактирования печ формы рамку ШК я выделить могу -но она пустая. Где то на форуме уже кто-то задавал подобный вопрос-найти не могу,как разрешилась ситуация
вчера делал тоже самое, перенес штрихкод на готовую внешнюю форму.
функционирует правильно, штрих код печатает. ААА 5,08,06
попробуй скопировать рисунок со штрихкодом еще раз. В нем должно быть два элемента рисунок и Элемент управления «1С: Печать штрихкодов»
настройки по подразделениям берутся не для документов, а для пользователей...
Вопрос по уникальности ШК остался.
Печатную форму сейчас буду мучать
Как то не логично получается.... если я выписываю документ на другой филиал -все ШК потерян
Если пользователя в настройках подразделения стоит Автоматическое штрих-кодирование документов, то при записи документов любого подразделения будет формироваться штрих-код.
В нем должно быть два элемента рисунок и Элемент управления «1С: Печать штрихкодов»
Но мне не нужно авто штрихкодирование по обоим филиалам, мне нужно только по первому.
Второй филиал прописан у меня в учете пользователя,но это не должно влиять на автомат. штрихкодирование по документам- я могу выписывать документы по обоим филиалам.
Вот эту фразу я что то не понял. Как в рисунке может быть 2 объекта? У меня вообще только рисунок- сейчас смотрю типовой ЗН - тоже самое все
Прикрепленные файлы
Возможно она идет в составе модулей, которые Альфа каждый раз подтягивает на рабочую станцию.
проверьте на печ форме из конфигурации..
воможно это EquipmentSetup.exe
длл для штрих-кодов есть в каталоге, который тянется на каждую машину...
Александру Мещерякову- огромное спасибо
Вопрос по уникальности ШК остался.
Печатную форму сейчас буду мучать
Теоретически могут сформироваться одинаковые штрихкоды, т.к пока не произошел обмен, программа не знает, что где-то есть еще такой же ШК.
вывод самого штрих-кода тоже регулируется автоматически...
имя рисунка ШК?
тут надо смотреть...
имя рисунка ШК?
Да, ШК. При вставке в макет наименование поменялось в моем случае на D3, но я вернул в ШК. Не помогло...
ТабДокумент.Показать("Заказ-наряд № "+НомерДляПечати+" от "+Формат(ДатаПечатная,"ДФ = дд.ММ.гггг"));
на
Возврат ТабДокумент;
и будет щастье..
у вас форма обрабатывается не до конца, вот и траблы со ШК...