Ошибка при продаже автомобиля, по которому была переоценка
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти ПРОФ. Редакция 5 (5.0.05.09)
Пример. Поступил авто на комиссию за 100.000 руб.
Была переоценка автомобиля на 90.000 руб
После продажи себестоимость списалась верно - 90.000 руб, а вот Сумма НДС входящий расчитался от суммы 100.000 руб.
Цепочка введенных документов и картина по движениям в прикрепленном файле.
Почему все пишется в Доход?
Почему отчет комитенту влияет на себестоимость автомобиля?
Прикрепленные файлы
- поступление автомобилей комиссия,
- реализация автомобилей,
- отчет комитенту за автомобили за автомобили,
- переоценка.
Прикрепленные файлы
Здравствуйте, переоценки в этой цепочке нет.
Добрый день.
Документ Отчет комитенту за автомобиль должен формироваться на основании данных из документа Поступление автомобилей комиссия. Таким образом, продаете автомобиль за 200 000, но в отчете комитенту указываете сумму в 150000 оговоренную с комитентом, в этом же документе можно указать сумму вознаграждения. Кредиторская задолженность с комитентом формируется после оформления документа Отчет комитенту на сумму поступления автомобиля за вычетом вознаграждения.
Текущие реалии как раз в том, что изначально нет информации по цене продажи. В Вашем случае ситуация такая:
Клиент хочет реализовать свой автомобиль, приезжает в атосалон и отдает его на комиссию, при этом ставит жесткое услови за сколько необходимо продать автомобиль по конечной стоимости, ну допустим, вы должны продать мой автомобиль за 200.000 и ни копейки не больше или меньше...
Я же описываю ситуацию когда клиент оговаривает сумму которая будет выплаченна ему после продажи автомобиля, а сколько на этом заработает салон ему не интерестно.
По этому поводу я отписался в другой теме, в этой теме я изложил ошибку, посмотрите пож сообщ 1, ну и не понятное поведение РН Доходы и Расходы.
Т.е продать автомобиль дороже - дешевле чем он поступил на комиссию нельзя? Очень странное ограничение, ну и собственно зачем тогда давать возможность менять цены в отчете комитенту.
Текущие реалии как раз в том, что изначально нет информации по цене продажи. В Вашем случае ситуация такая:
Клиент хочет реализовать свой автомобиль, приезжает в атосалон и отдает его на комиссию, при этом ставит жесткое услови за сколько необходимо продать автомобиль по конечной стоимости, ну допустим, вы должны продать мой автомобиль за 200.000 и ни копейки не больше или меньше...
Я же описываю ситуацию когда клиент оговаривает сумму которая будет выплаченна ему после продажи автомобиля, а сколько на этом заработает салон ему не интерестно.
По этому поводу я отписался в другой теме, в этой теме я изложил ошибку, посмотрите пож сообщ 1, ну и не понятное поведение РН Доходы и Расходы.
Нет, я не говорила о том, что нельзя продавать автомобиль за цену отличную от ранее оговоренной. Это возможно и согласно законодательных актов, и в программе такой функционал реализован.
Возвращаясь к пункту 1: приложите скриншоты, подтверждающие данную ситуацию. Воспроизвести ее не удается.
Прикрепленные файлы
Пож. Принт скрин ниже. После продажи НДС входящий расчитался от суммы 200.000 руб, хотя была переоценка на сумму 100.000 руб
Спасибо за информацию. В проблеме разобрались, будут внесены изменения в конфигурацию, исправления выйдут с релизом 5.0.09.