Восстановление последовательности в системе УРБД
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Что будет если я сейчас запущу восстановление последовательности в ЦБ? Интересует как это повлияет на учетные данные (себестоимость в основном) -в переферийных базах. Не хотелось бы наступить на грабли с измененными отчетными данными по филиалам после выгрузки информации в филиалы.
Скоро новый год -хочу подвести к закрытию периода базу с наименьшими проблемами
1. Восстановление последовательности как минимум приведет к повторной регистрации изменений в плане обмена. И соответственно перепроведенные документы пойдут мигрировать обратно в узлы. И опять могут нарушить последовательности.
2. Если вдруг филиалы торгуют с одного и того же склада, то еще по чужим партиям при перепроведении в центре пойдут изменения. В этом случае финрезультат измениться.
Например, я решу потратить кучу времени и восстановить последовательность во всех узлах ЦБ. Сюдя по :
1. Восстановление последовательности как минимум приведет к повторной регистрации изменений в плане обмена. И соответственно перепроведенные документы пойдут мигрировать обратно в узлы. И опять могут нарушить последовательности.
Варианта как в :
2. Если вдруг филиалы торгуют с одного и того же склада, то еще по чужим партиям при перепроведении в центре пойдут изменения. В этом случае финрезультат измениться.
это вообще не возможно в принципе,т.к. как только я восстановил последовательность в ЦБ -она автоматически после обмена слетает в переферийке, восстанавливаю в переферийной базе -после обмена слетает последовательность в ЦБ. И это замкнутый круг получается. Как правильно должно быть организованно восстановление последовательности?
Варианта как в
Нарушение последовательностей регистрируется и хранится в регистрах сведений:
1) Партионный учет - "Границы последовательности партий".
2) Взаиморасчеты - "Границы последовательности взаиморасчетов"
3) и т.д.
Разберем восстановление по партиям. В этом регистре нарушение последовательностей ведется в разрезе Складов, т.е. если у удаленных баз разные склады, то по идее они не должны изменять чужие данные. Но есть исключения, когда при восстановлении последовательности по заказам или договорам нарушается последовательность по партиям. Например в двух базах были поступления товаров на разные и несвязанные склады, но по одному договору поставки. При восстановлении последовательности "Взаиморасчетов" будут восстановлены последовательности и по партиям тоже.
Вопрос вот в чем: у нас организована структура УРБД 2 филиала с обменом через ЦБ. Вбазах филиалов я регулярно последовательность восстанавливаю.В базе ЦБ эти вопросом , как то не заморачивался, т.к. она нужна была ( пока) для обмена справочной и другой подобной информацией. В результате сейчас в ЦБ последовательность стоит где то на 1 февраля 2013.
У Вас ЦБ используется только для миграции. Нарушение последовательностей не мигрирует, значит были изменены документы филиалов в ЦБ и при восстановлении последовательностей возможно изменится фин результат, смотря что исправляли. Если не хотите восстанавливать последовательности в ЦБ, чтоб не изменять данные по себестоимости, то можно удалить записи в регистрах границ. А со следующего года восстанавливать последовательности и в ЦБ.
чтоб не изменять данные по себестоимости, то можно удалить записи в регистрах границ.
Как все-таки править регистр сведений руками-какие значения подставлять ,если например нужно восстановить на 1 декабря 2013 последовательность?
Залез в регистр сведений -там куча записей -какую нужно править /оставлять/удалять и какие значения ресурсов и измерений нужно ставить -пример во вложении.
Вообще я думал , что последовательность (каждая отдельно)стоит на одной отметке времени -сейчас получается что одна и таже последовательность несколько раз невосстановлена - не понятно как эту информцию можно использовать/править
Прикрепленные файлы
Подниму тему так как нужно будет восстанавливать последовательность в ЦБ -перепроведение нежелательно.
Если нужно восстановить последовательности, то восстанавливаете с перепроведением документов.
Если Вы уверены, что в базе данные корректны и не нужно восстанавливать последовательности, а нарушение взвелось ошибочно, то удаляйте полностью строку записи в регистре.
Вообще я думал , что последовательность (каждая отдельно)стоит на одной отметке времени
В принципе так и есть только немного оптимизировано. Например у границ последовательностей "Взаиморасчеты" учет последовательностей разделен по договорам, т.е. у одного договора не может быть больше одной отметки времени, а восстанавливаться будут только те документы, которые связаны с этим договором (движения по регистру взаиморасчеты), а не все подряд.
И еще, для общего понимания , -если последовательность (например по договору) -актуальна на текущий момент в регистре сведений будет запись или нет? Если запись будет в любом случае -получается что в этом регистре будет столько записей= сколько договоров в системе заведено, а это довольно большое количество причем со временем оно будет только увеличиватся.
Хорошо, про оптимизацию понятно, только не понятно что делать если я хочу двинуть последовательность "руками" на 01.12.2013 что нужно делать -очищать регистр полностью ("Взаиморасчеты") или составлять для каждого договора какое то соответствие момента времени? Вот этот момент не понятен.
1. Значение колонки "Договор" не изменять.
2. Значение колонки "Момент времени" 01.12.2013.
3. Значение колонки "Документ ссылка" пустое значение.
Если есть небольшие навыки программирования в 1С, то напишите обработку.
И еще, для общего понимания , -если последовательность (например по договору) -актуальна на текущий момент в регистре сведений будет запись или нет? Если запись будет в любом случае -получается что в этом регистре будет столько записей= сколько договоров в системе заведено, а это довольно большое количество причем со временем оно будет только увеличиватся.
Регистрируются записи только перепроведенных, с отменой проведения или удаленных документов. Обратите внимание, что после восстановления последовательностей регистры очищаются.