Оборудование через RDP и Интернет
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Имею ДВА фискальных регистратора: Штрих и Феликс (модели не имеют значения, важно, что они от разных производителей). Правильно ли я понимаю, что в данной ситуации, к ААА5 возможно одновременно подключить только ОДИН фискальный регистратор?
Проблема для тех кто пытался использовать этот продукт (Альфа) в терминальном режиме
ранее заключалась в том что оборудование настраивалось только в разрезе компьютера.
Т.е. сколько бы пользователей с разных удаленных станций не подключались к базе Альфы на терминальном сервере все они по сути находились при этом на одном и том же компьютере = терминальном сервере. И вынуждены были иметь одни и те же настройки оборудования (именно "тот самый" настроенный ФР, сканер и т.д.). Поэтому подключать то можно было много разного оборудования, а вот использовать только то что указано в реквизитах того элемента справочника "Компьютеры", который соответствовал терминальному серверу.
(Ну всегда был еще такой вариант "обхода проблемы" как рассаживание терминальных пользователей по разным базам т.е. каждому свою базу, но этот вариант не всем подходил конечно).
Т.е. каждому из 1С пользователей в базе, можно настраивать для использования свой "персональный" ФР/Сканер/ТСД и т.д. даже если все они работают одновременно на одном и том же компьютере (терминальном сервере).
Теперь это стало СТАНДАРТНОЙ возможностью конфигурации ААА5.
Представим следующую ситуацию. Имеем удаленную точку: магазин. У точки есть интернет, который временами тормозит, но работает (вариант 3G, поменять провайдера - не канает по некоторым соображениям). Так вот, при печати чеков на ФР, иногда программа повисает, с последующим отказом ФР. Временами при наличии связи с сервером, ФР вообще не находится. Понимаю, что вы начнете копать в сторону "версия релиза", "версия системы оборудования", "проверьте скорость соединения" но раньше на этой же точке стояла 7ка ААА3, там чек печатался практически всегда, правда медленно, но ПЕЧАТАЛСЯ. С установкой же ААА5 - все, похоронили печать чеков. Вопрос в следующем, почему ААА3 с ФР работает медленно, но стабильно, а в ААА5 - вообще "через одно место".
П.С. подобная проблема была в УТ10, мы там сделали доступ к ФР напрямую из модулей формы/документа, что решило проблему. Видимо, проблема в большом количестве прокладок между 1С и драйвером.
Видимо, проблема в большом количестве прокладок между 1С и драйвером.
Что же изменилось? Почему раньше работало "в боле-менее тех же условиях", а теперь нет?
Наиболее очевидный ответ - обновляются драйвера производителя. Идет время, на ранок выпускают новые модели ФРов, появляются новые требования и функциональные возможности. Все это реализуется в новых версиях ПО. Во времена 1С 7.7 мы работали с версией драйверов 4.6.aa.bbb. Теперь мы работаем с версией драйвера от 4.10.ccc.ddd.
И если в более новых версиях драйвера производителя что-то стало работать хуже в нетипичном варианте использования (как вы догадались это я "кидаю камешки в огород" терминального сервера и работу через internet), то такие вопросы следует адресовать именно им.
Кстати, в новых версиях драйверов есть варианты/опции удаленной работы через "сервер ФР" и где-то на этом форуме один из пользователей писал что именно так решил свою проблему при работе с очень удаленными ФРами... Попробуйте тоже покопать в эту сторону.
Ну раз Вы сами не чужды программированию, то открыв код формы "ФР_Штрих_ДрайверФР" в обработке "Торговое оборудование" можете убедиться что работа с объектом драйвера от производителя там идет напрямую, вообще без каких-либо "прокладок" - т.е. код 1С создает COM-объект драйвера от Штрих-М и сразу вызывает его методы.
Наиболее очевидный ответ - обновляются драйвера производителя. Идет время, на ранок выпускают новые модели ФРов, появляются новые требования и функциональные возможности. Все это реализуется в новых версиях ПО. Во времена 1С 7.7 мы работали с версией драйверов 4.6.aa.bbb. Теперь мы работаем с версией драйвера от 4.10 .ccc.ddd.
Кстати, в новых версиях драйверов есть варианты/опции удаленной работы через "сервер ФР" и где-то на этом форуме один из пользователей писал что именно так решил свою проблему при работе с очень удаленными ФРами... Попробуйте тоже покопать в эту сторону.
Есть конечно еще один вариант, что клиент готов купить новый ключ на дополнительную точку (магазин) но в прайсе программы на одно рабочее место для магазина НЕТ! Вы же понимаете, что в далеких провинциях, есть до сих пор проблемы с интернетом и обмены ведутся через флешки. Как им быть? Покупать программу для 5ти мест? Без штанов останешься.
Благодарю за ответ.
Рады вам сообщить что в последнем релиза ААА5 функционал справочника "Компьютеры" расширен до "Рабочего места", благодаря чему стало возможно настраивать оборудование с точностью до пересечения "ИмяКомпьютера" + "КонкретныйПользователь1С".
Поясните еще пожалуйста, в каком именно релизе это сделано, т.к. в 5.0.09.03 в списке обновлений подобного ничего не нашел
в каком именно релизе это сделано
хотелось бы комментариев на пост №5
ап
хотелось бы комментариев на пост №5
Мы естественно напишем по адресу, но... Думаю, в такой компании как ваша, должен быть какой-нибудь способ отслеживания обратной связи от пользователей (клиентов). Если так, то не могли бы вы также сами передать данный вопрос в указанную вами службу.
Данный вопрос уже получен и исследуется
Но однозначного ответа дать пока не можем.
Ранее был программный продукт на 7.7, предназначенный для использования в составе УРБД, в качестве удаленного рабочего места. Как сделать аналогичную лицензию на 8.2 - пока не понятно
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Сделал поиск по форуму, не нашел ничего подходящего.
Либо у вас есть инструкция подключения ФР, когда он настроен в режиме сервера? Тогда можно и ее.
У нас нет такой инструкции. Мы сами такой режим работы с ФР не использовали и не можем рекомендовать его как штатный способ, в том числе и из-за того что как Вы правильно заметили он требует дополнительной платы за лицензию использования "Сервера ФР".
Поиском на нашем форуме у меня тоже не получилось найти то сообщение, которое я имел в виду.
Но суть была именно в том что пользователь нашего продукта решил с помощью этого сервера вопрос, аналогичный вашему.
Думаю правильнее всего в вашем случае обратится к первоисточнику, т.е. к производителю оборудования. Прочитайте документацию по "Сервер ФР" или воспользуйтесь поиском на официальном сайте тех. поддержки Штрих-М