Альфа-Авто 4,5 обязательные поля
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Можно ли сделать так, чтобы в справочник "Контрагенты" нельзя записать нового контрагента, если у него не указана контактная информация такого рода:
1)Индекс
2)Адрес
3)Телефон
Можно это сделать как-нибудь простым путем?
Здравствуйте!
Можно ли сделать так, чтобы в справочник "Контрагенты" нельзя записать нового контрагента, если у него не указана контактная информация такого рода:
1)Индекс
2)Адрес
3)Телефон
Можно это сделать как-нибудь простым путем?
Тоесть контактная информация не может быть добавлена, если не записан элемент справочника "Контрагенты"
А мне нужно наоборот, чтоб не позволял записывать элемент справочника контрагенты, если нет контактной информации.
Но я смотрю тут вроде технически это невозможно
Прикрепленные файлы
Мне дали задание, чтобы заказ-наряды не могли оформить если у Заказчика нет контактной информации типа: "телефон" и "адрес"
Я в модуле объекта в документе "Заказ-наряд" в процедуре "ПередЗаписью" в конец поставил такой текст:
А как можно сделать обязательными поля для заполнения в Адресе:
-Регион
-Город
-Улица
-Дом
??
У нас решились взяться за полные данные о клиентах..
Ну я тут поэкспериментировал на тестовой базе.
У меня получилось.
Если кому это будет интересно то вот что я сделал:
1)Открыл обработку "РедактированиеКонтактнойИнформации"
2)В ней в свойствах полей, которые необходимо обязательно заполнять поставил флажок "АвтоОтметкаНезаполненного"
Благодаря этому - поля стали подчеркнутыми красной линией.
3)Открыл модуль объекта этой обработки, нашел там процедуру "Запись" и добавил туда код
Кусок кода, охваченный Абривиатурой "УПВ+" и "УПВ-" - это мой код.
В результате сначала сработает моя проверка, а затем общая, если при моей проверке не выйдет ошибка о том что нужные поля не заполнены