17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Как, полностью запретить отрицательные остатки?

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Добрый день. Мне досталась база Альфа-авто редакции 4.1. На данный момент в базе за 3 года накопилось много отрицательных остатков по партиям. Посмотрел в правах пользователей и значение параметра  "Документы - Документы отгрузки - Разрешить отрицательные складские остатки" установил в "Запрещено". Но отрицательные остатки продолжают появляться. Как и где полностью их запретить?
Декоративное изображение 4
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день.
Возможен такой вариант:
1. Оформили Поступление товаров.
2. Оформили Реализацию этих товаров.
3. Далее или распровели Поступление товаров, или удалили из Поступления уже проданные товары.

Можно установить запрет на редактирование проведенных документов, право "Редактирование проведенных документов" код 41211.
Пользователь ПП
Спасибо. Но если пользователю нужно иметь возможность редактировать проведенные документы, то от данной проблемы не защититься?
Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Руслан Смирнов пишет:
Спасибо. Но если пользователю нужно иметь возможность редактировать проведенные документы, то от данной проблемы не защититься?

Тогда этот пользователь должен понимать, к чему могут привести его неправильные действия.
Пользователь ПП
Еще раз спасибо. Просто надеялся на некий "волшебный контроль".

И все же, а если программно запретить проводиться документам, которые пытаются сослаться на партию "поступление товаров среднее отрицательное"?
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С