Добрый день! Столкнулись с такой проблемой : Очень часто нам приходится работать в программе в прошедших числах. Когда у нас была 1С7 там было возможно изменить дату программы и спокойно работать в прошедших числах (проводить/создавать различные документы), в 1С8 так же возможно менять дату работы программы НО когда создаешь/проводишь документ(например "перемещение товаров") выбивает ошибку (Ошибка проведения документа перемещения в производство <Перемещение товаров в производство 0000001953 от 23.04.2014 18:11:04>).Возвращаешь сегодняшнюю дату и все прекрасно записывается/проводится. Помогите решить эту проблему (создает очень большие неудобства). Заранее спасибо.
Я написал не для того что бы выяснять ошибки нашего предприятия. Я прекрасно понимаю что это не правильно, но приходится Если не сложно, то подскажите что и где именно нужно изменить для того что бы было возможно работать в прошедших числах (подробнее)
Добрый день, Александр, на форуме даются консультации общего характера, все частные вопросы решаются с клиентами в рамках их техподдержки. Вам необходимо приобрести техподдержку вида Проф, после чего специалисты Линии Консультации смогут подключиться к Вам удаленно для разбора Вашей конкретной ситуации.
Александр Трещинский пишет: Если не сложно, то подскажите что и где именно нужно изменить для того что бы было возможно работать в прошедших числах (подробнее)
Я уже упомянул про настройки "Редактировать в заданном интервале" и "Дней меньше" В целом, работать задним числом будет крайне затруднительно, поскольку при этом требуется масса дополнительных действий + предоставление пользователям опасных прав.
Например, Вы будете нажимать кнопку "Перемещение", которая будет формировать и проводить документ перемещения товаров в ремзону от текущего числа. Для ее корректировки пользователям придется предоставить опасное право редактирования проведенных документов. При переводе в состояние Выполнен дата выполнения будет также текущая и ее надо корректировать. Будут возникать трудности с закрытием вчерашним числом по причине наличия документов с более поздней датой и так далее и так далее.
Таким образом, работая вчерашним числом, Вы обрекаете себя на вечные муки.