17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Инвентаризационная ведомость.

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Интересующийся
RSS
Здравствуйте.
Проводим инвентаризацию склада запасный частей,расходных материалов и т.д..Имеется несколько автомобильных брендов.Создаем документ "инвентаризация товаров" по выбранному бренду и складу.Далее заполняем табличную часть складскими остатками по группе.Далее необходимо сформировать табличную часть документа таким образом,чтобы OE артикулы детали в столбце "Артикул" шли в порядке возрастания или убывания.Как это сделать я понимаю.Но вопрос вот в чем:установить фильтр я могу только в столбце "Номенклатура"-название детали,т.е. кнопки этой функции подсвечиваются,а в столбце с артикулом детали никак.Как исправить этот момент-сделать возможным фильтрацию по столбцу "артикул"?Без этого процесс пересчета значительно замедляется.
Просто мой "IT-специалист" утверждает,что де это "нереально сложно","делается на уровне модуля",и что "не известно как поведет себя потом программа".

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день.
Ваш "IT-специалист" прав.
Могу порекомендовать сохранить результаты в Excel (Действия - Выгрузка в табличный документ) и произвести сортировку уже в нем.
Ответить

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Интересующийся
Возможность выгрузки в Excel отсутствует-создается простой табличный документ,но ив этом случае возникает другой момент:после сортировки в Excel мне придется каждый раз пользоваться поиском каждого артикула в 1С при занесении результатов с бумажного носителя.
Подскажите,а нет ли возможности сделать так,чтобы сортировка была?
Спасибо.
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Егор Селезнев пишет:
Возможность выгрузки в Excel отсутствует-создается простой табличный документ,но ив этом случае возникает другой момент:после сортировки в Excel мне придется каждый раз пользоваться поиском каждого артикула в 1С при занесении результатов с бумажного носителя.
Подскажите,а нет ли возможности сделать так,чтобы сортировка была?
Спасибо.

Такие изменения пока вносить не планируется.
Ответить

Интересующийся
Ок.Как выгрузить этот список в Excel если программа выгружает его в обычный табличный документ?
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Егор Селезнев пишет:
Ок.Как выгрузить этот список в Excel если программа выгружает его в обычный табличный документ?

Файл - Сохранить как.
Ответить

Интересующийся
Еще.В этот табличный документ не попадает столбец с артикулом.И можно ли будет потом как то из этого табличного документа загрузить данные в инвентаризационную ведомость созданную в 1С ?
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Егор Селезнев пишет:
Еще.В этот табличный документ не попадает столбец с артикулом.И можно ли будет потом как то из этого табличного документа загрузить данные в инвентаризационную ведомость созданную в 1С ?

Да, действительно, № кат не выводится.
Почему бы вам не воспользоваться каким-нибудь отчетом по остаткам на складах?
Данные ТЧ документа Инвентаризация можно подгрузить с помощью обработки Загрузка дынных из табличного документа, которую можно открыть в самом документе с помощью кнопки Заполнение - Заполнить из файла.
Ответить

Интересующийся
Есть какая то инструкция по пользованию этой обработкой?
Может существует внешняя обработка,которая позволила бы подгрузить фактические остатки товаров (циферное обозначение) из excel файла в табличную часть документа инвентариция ориентируясь по артикулу?По методу функции ВПР.
я хоть понятно излагаю мысль?  :)
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Егор Селезнев пишет:
Есть какая то инструкция по пользованию этой обработкой?
Может существует внешняя обработка,которая позволила бы подгрузить фактические остатки товаров (циферное обозначение) из excel файла в табличную часть документа инвентариция ориентируясь по артикулу?По методу функции ВПР.
я хоть понятно излагаю мысль?  

За инструкциями обращайтесь на линию консультаций alfa@rarus.ru
Данные можно подгрузить осуществляя поиск по артикулу, для этого на вкладке Настройка в строке Номенклатура указать, что нужно осуществлять поиск не по Наименованию, а по №кат.

Прикрепленные файлы

Ответить

Интересующийся
Т.е. я правильно понимаю,что если в excel файле будет указан только артикул и проставленное кол-во штук-то  обработке этого хватит,что бы найти нужный артикул в документе 1С и подставить необходимое кол-во в ячейку "кол-во факт" ?
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Егор Селезнев пишет:
Т.е. я правильно понимаю,что если в excel файле будет указан только артикул и проставленное кол-во штук-то  обработке этого хватит,что бы найти нужный артикул в документе 1С и подставить необходимое кол-во в ячейку "кол-во факт" ?

Да, поиск по №кат осуществляется по справочнику Номенклатура. Т.е будут подтягиваться те номенклатурные позиции, которые уже есть в справочнике.
Ответить

Интересующийся
Светлана,спасибо.
Отправил на выше указанный адрес письмо с просьбой предоставления инструкции по этой обработке.Посмотрим,что получится.
Еще.Подскажите,есть ли внешние обработки выполняющие эту задачу,если не получится с встроенной.
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Егор Селезнев пишет:
Еще.Подскажите,есть ли внешние обработки выполняющие эту задачу,если не получится с встроенной.

Внешней обработки нет.
Ответить

Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С