Встал вопрос о создании интернет магазина, не совсем магазина , а если быть точнее объединение собственной базы запчастей и шин с базами запчастей и шин поставщиков. нашли zaptrade.ru интернет магазин и запчастей и шин, в аренду. нормальный магазин, попробовали. прикрепили Свои остатки и прайсы и сайты своих поставщиков, нам прикрепили еще поставщиков . Поняли логику заказа покупателя. Еще немного подумали. И поняли ,что можем облегчить работу менеджера и увеличить оборот. Созрела мысль! Постарайтесь понять ход моих мыслей. Кто работает на заказах через интернет, меня поймет. В АА5 схема при заказе запчастей такая запрос клиента менеджер начинает искать у одного поставщика (на сайте) потом у другого поставщика (на сайте) и у третьего (на сайте) , сравнивает и в ручную высчитывает цены и выдает ответ клиенту. клиент соглашается. Менеджер начинает заносить в программу заказ. Оплата. менеджер оформляет заказ у поставщика. Все может быть гораздо проще. А если реализовать эту схему как в интернет магазине? Все крупные поставщики запчастей имеют возможность дать доступ к своим базам онлайн. И менеджер находясь прямо в АА5 вводит нужный нам номер запчасти как в поисковике интернет магазина и получает предложение сразу с наценкой и самым выгодным предложением по цене и по срокам доставки. Все, достаточно нажать кнопку оформить заказ покупателя и заказать поставщику запчасть. и отслеживать где запчасть когда придет будет гораздо легче. И если покупатель сам заказал с сайта запчасть она должна попасть в заказы покупателей и быть обработана. Другими словами внутри АА5 создать интернет магазин и свой сайт. Как zaptrade.ru и брать те же 10000 руб аренды и развивать эту тему. В защиту своего предложения могу привести еще пример Как менеджеру по шинам найти 4 редких (по размеру) колеса А поставщиков 5 или 10 по всей стране нужно или 10 прайсов отработать или по приведенной выше схеме пойти.
Все дело во времени и человеческих ресурсах.
Разработчики как задачка? по зубам или слабо?
Или будет ответ (не планируется). Ребят дело говорю. немного
Еще как вариант есть вот такая система http://www.zetasoft.ru/landing/?catalogpage_page=4 пишут на сайте Полная интеграция с 1С Мы создали Zeta Web учитывая архитектуру 1С
На данный момент Zeta Web полностью совместим: 1С: Управление торговлей ред. 10.3. и ред. 11 (управляемые формы) 1С: Комплексная автоматизация ред 1.0 и ред. 1.1 1С: Управление производственным предприятием ред. 1.2 и ред. 1.3 Рарус: Альфа-Авто ред. 4, 5
* Возможна интеграция с любой конфигурацией на платформе «1С предприятие 8.х» В ролике наверное все то о чем я писал выше. Если кто пробовал или использует напишите. Сам буду пробовать. Напишу.
Станислав Дикарев пишет: Еще как вариант есть вот такая система http://www.zetasoft.ru/landing/?catalogpage_page=4 пишут на сайте Полная интеграция с 1С Мы создали Zeta Web учитывая архитектуру 1С
На данный момент Zeta Web полностью совместим: 1С: Управление торговлей ред. 10.3. и ред. 11 (управляемые формы) 1С: Комплексная автоматизация ред 1.0 и ред. 1.1 1С: Управление производственным предприятием ред. 1.2 и ред. 1.3 Рарус: Альфа-Авто ред. 4, 5
* Возможна интеграция с любой конфигурацией на платформе «1С предприятие 8.х» В ролике наверное все то о чем я писал выше. Если кто пробовал или использует напишите. Сам буду пробовать. Напишу.
Продемонстрировали мне сегодня !?!? В ролике все хорошо на практике не очень. И денег немерено.
Одно только порадовало люди именно в этом направлении и думают заказ формировать из АА5 или из 1С, напрямую из программы получая актуальные цены и сроки доставки. В АА5 реализовано (поиск в ПЛ) а если его доработать?
Добрый день. Нет технической возможности "внутри АА5 создать интернет магазин и свой сайт". Вы можете выгружать данные с сайтов и подгружать их в прайс-листы контрагентов, а затем осуществлять поиск по прайс-листам.
Светлана Рожок пишет: Добрый день. Нет технической возможности "внутри АА5 создать интернет магазин и свой сайт". Вы можете выгружать данные с сайтов и подгружать их в прайс-листы контрагентов, а затем осуществлять поиск по прайс-листам.
нельзя подгрузить прайс который не предоставляется наличие запчастей поставщик предоставляет только через ПО которое работает на основе веб сервиса (пакетная автоматическая проценка ).
А по свойствам шин и дисков в АА 5 (в прайс-листах контрагентов) поиск вообще не ведется.