Заказ покупателя и срок поставки
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Моя конфигурация: Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти. Редакция 4.1 (4.1.01.13), 1С Предприятие 8.1
Столкнулся с такой проблемой: в документе «Заказ покупателя», есть поле «Срок поставки», в котором задается дата, до которой нужно сделать отгрузку товара по заказу. Допустим, срок поставки будет равен 21.11.2010, а сегодня будет 22.11.2010, логично, что идет просрочка на 1 день. О чем нам система и скажет, выведя соответствующее предупреждение. Но что, если мы уже сделали отгрузку товара!? Выводиться предупреждение не должно, так как нет никакой просрочки. Но у меня частенько идет обратное, заказ уже закрыт (есть соответствующие документы, да и даже подсветка поля становится серой), но «Срок поставки» продолжает считаться, и не прекращает это делать. И получается, что заказ уже закрыт, но по нему все равно идет просрочка.
Посмотрел код: ЗаказПокупателя: Модуль объекта, процедура ОбработкаРеквизита
Меня беспокоит один момент: Высчитываем мы на сколько у нас дней просрочен заказ (перем ПросроченоДней) и смотрим, если у нас ПросроченоДней > 0 то выводим срок поставки истек. Может я конечно не прав, но должна ведь быть проверка на то, отгрузили мы товар или нет!? Или я не там смотрю!? Я так понимаю, из-за этого и происходит момент, что товар то мы отгрузили, но по прежнему выводится сообщение, что "срок поставки истек". Могу быть неправ, поправьте если так.
С уважением, Александр!
Но все же, я правильно мыслю!? Это ошибка, или хитрость которую я не понял? Просто если это ошибка, я уже знаю как это исправить, если же это хитрость, то своим исправлением, я затрону еще какие-то (неизвестные мне) цепочки, которые приведут к дальнейшим, еще большим ошибкам.
Спасибо, что быстро реагируете на вопросы!
Это ошибка, или хитрость которую я не понял
Каждый может классифицировать по-разному, у нас считается недоработкой. Если знаете как исправить, конечно же исправляйте, это обычная индикация её изменение ничего не затронет.
Еще раз огромное спасибо, за столь быстрый ответ.
С уважением, Александр!