Ошибка в резервировании по Заказу внутреннему
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Столкнулся с ошибкой/фичей по Заказу внутреннему.
что хочу: Подзаказать детали на склад по разным поставщикам.
что делаю:
1) ввожу ЗаказВнутренний (пробовал и просто заказ и заказ и резервирование, обнуляя колонку резерв) и в нем набиваю нужные мне позиции, провожу.
2) ввожу несколько заказов Поставщику и в них накидываю позиции из Заказов внутренних подбором по списку заказанного, провожу.
3) ввожу Поступление Товаров и заполняю по заказанному у поставщика, провожу.
что ожидаю: Детали приходят на склад и доступны для продажи, а заказ Внутренний закрывается, т.к. получили по нему все детали.
что получаю: Детали приходят на склад и становятся в резерв под заказ Внутренний, никто не может продать данные детали - надо в ручную снимать резерв и Заказа Внутреннего
Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю?
Как можно Заказать детали на склад не вводя их напрямую в Заказ Поставщику, т.к. Заказ Поставщику - это сборный документ позиций как из Заказов покупателей так и заказов внутренних...
Разобрался(после нервно выпитых нескольких чашек кофе и ударной дозы адреналина, после того как начал валиться учет в БД....), может кому поможет не наступать на грабли:
Заказ внутренний - таки заказ для подразделений
Итого логика работы у нас такая -
-> ЗаказВнутренний (в каждой строчке записываю поставщика - доработка конфы)
-> Заказ Поставщику отдельно для каждого поставщика (собираем со всех заказов внутренних автоматически - доработки конфы)
-> Прием товара по поставщику на "заказной склад" и сразу на основании перемещение на "основной склад" - таким образом закрываем заказ внутренний.
Так работает.
Если требуется некоторый консолидированный заказ поставщику от различных структур своей компании (например разные отделы заказывают канцтовары), то можно ввести фиктивный склад (на который будет осуществляться поступление) с дальнейшей раздачей по отделам.
Действительно пришлось вводить фиктивный склад и после принятия товара перемещать его на фактический.