ААА5 предварительная калькуляция ремонта
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
Приехал клиент, просит дать ему преварительную калькуляцию ремонта, распечатать то есть.
чтобы непореддственно распечатать, получается мы должны создать документ Заявка на ремонт(вид операции Заявка на ремонт-т.к. мы еще даже не планируем). и сделать это можно через АРМ Калькуляция.
я правильно понимаю?
т.е. как то набросать калькуляцию, не сохраняя при этом никаких документов -не получится?
причем именно для калькуляции предназначен документ Заявка на ремонт, а не Заказ-наряд.
все ли правильно я понимаю?
и еще вопрос, если в АРМ калькуляция сохранять документ, то почему то документ "Заявка на ремонт" по умолчанию сохраняется с видом операции "план ремонта", а не "заявка на ремонт". Это корректно? мы ведь ничего не планируем еще. просто посчитали клиенту стоимость работ.
И еще такой вопрос, можно ли в АРМ Калькуляция предусмотреть поля для выбора Организации и подразделения. Потому как цены у нас на работы по организациям могут отличаться, а в арм калькуляции никак не выберешь по какой организации мы считаем(по умолчанию я так поняла берется из настроек пользователя), придется сохранять документ, открывать и там уже менять организацию...
1. Вы понимаете верно.
2. В Плане ремонта планируемые работы указаны на закладке "Планирование", т.к. они планируются к работе по данному контрагенту, а в Заявке на ремонт работы указываются уже на закладке "Работы", т.к. клиент уже на них согласен и осталось только согласовать время будущих работ.
3. Доработка АРМ в данном варианте не планируется.
3. Доработка АРМ в данном варианте не планируется
Светлана, а чем не подходит вариант - нажать кнопку "Цены и валюты" в левой нижней области "Параметры расчета" и там выбрать нужные типы цен? Или такие сложные операции не осилят пользователи?
где в каком месте арм мы можем сменить подразделение??
Для открытия формы "Заявки на ремонт" из "АРМ Калькуляция" - нужно сделать 2 клика (кнопка в верхней панели АРМ "Заявка№..."). Записывать документ при этом не нужно. Открываем документ, меняем подразделение, закрываем документ без сохранения. В заявке - новое подразделение. Попробуйте.