17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

Текст договора

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Партнер
RSS
Здравствуйте.

Как менять текст договора?

И что такое Договор (шаблон), в списке печатных форм. При его открытии, во первых очень долго он открывается, во вторых пустой...

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день, Артем.

Печатная форма редактируется в режиме конфигуратора:
по кнопке "Загрузить из файла" выбираете файл, который содержит макет.
по кнопке "Выгрузить в файл" и указываете файл, в который нужно выгрузить макет.
Этот макет вы редактируете под себя и загружаете.
Открывается он долго в связи с тем, что открывает шаблон печатной формы в word (в типовой АА).  Если вы самостоятельно не меняли макет на другой формат, то проверьте установлен ли на вашем компьютере офис.
Ответить

Декоративное изображение Внимание! Данный форум является модерируемым. Для получения к нему доступа необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Партнер
Цитата
Регина Лукманова пишет:
Добрый день, Артем.

по кнопке "Выгрузить в файл" и указываете файл, в который нужно выгрузить макет.
Этот макет вы редактируете под себя и загружаете.
Открывается он долго в связи с тем, что открывает шаблон печатной формы в word (в типовой АА).  Если вы самостоятельно не меняли макет на другой формат, то проверьте установлен ли на вашем компьютере офис.

Где эти кнопки, загрузить/выгрузить из файла?

Да, открывается в ворде. И что дальше я могу сделать? Поменять в ворде что мне надо? А дальше? Как эту измененную форму задействовать?
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Цитата
Регина Лукманова пишет:
.

Зайдите в конфигуратор и двойным нажатием по макету ПФ вам откроется окно загрузки и выгрузки.
Ответить

Партнер
Цитата
Регина Лукманова пишет:
Цитата
Регина Лукманова пишет:
.
Зайдите в конфигуратор и двойным нажатием по макету ПФ вам откроется окно загрузки и выгрузки.

А макет это что? Это файл ворда?
Ответить

Партнер
Цитата
Артём Бавенд пишет:
Да, открывается в ворде. И что дальше я могу сделать? Поменять в ворде что мне надо? А дальше? Как эту измененную форму задействовать?

Да, открывается в ворде. И что дальше я могу сделать? Поменять в ворде что мне надо? А дальше? Как эту измененную форму задействовать? То есть, когда я в списке печатных форм выбираю Договор (шаблон). Программа долго думает. Потом открывается документ ворд.... каковый мои действия и возможности после этого?
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Артем, не совсем корректно вас проконсультировала выше. Хранятся и выгружаются/загружаются шаблоны печатных форм в меню "Справочники" - "Структура компании" - "Внешние печатные формы". В  папке "Внешние шаблоны печатных форм", с которой можно их выгрузить в ворд, скорректировать и заново загрузить.
Ответить

Партнер
Цитата
Регина Лукманова пишет:
Артем, не совсем корректно вас проконсультировала выше. Хранятся и выгружаются/загружаются шаблоны печатных форм в меню "Справочники" - "Структура компании" - "Внешние печатные формы". В  папке "Внешние шаблоны печатных форм", с которой можно их выгрузить в ворд, скорректировать и заново загрузить.

Заново загрузить куда? В шаблоны? А что потом распечатывать? После изменения и загрузки, при распечатке договора, у меня распечатывается старая печатная форма договора, заложенная в программе.
Объясните пожалуйста подробнее, как действовать при необходимости изменять текст и данные в печатной форме договора продажи авто.
Методичка есть какая-то?
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Артем, методички нет. Вы выгружаете нужный вам шаблон ПФ по кнопке "Выгрузить" (меню справочник "Внешние печатные формы"). Сохраняете шаблон ПФ в формате word. Корректируете его через word. Далее по кнопке "Загрузить" загружаете подкорректированный файл. При этом если вы загружаете шаблон не в ранее уже имеющиеся предопределенные шаблоны ПФ, то название вашего шаблона должно отличаться от имеющихся, хотя бы на 1 знак. К примеру, должно называться "ЗаказНаАвтомобильДоговорПродажи 1",  а не "ЗаказНаАвтомобильДоговорПродажи".
Ответить

Партнер
Цитата
Регина Лукманова пишет:
Артем, методички нет. Вы выгружаете нужный вам шаблон ПФ по кнопке "Выгрузить" (меню справочник "Внешние печатные формы"). Сохраняете шаблон ПФ в формате word. Корректируете его через word. Далее по кнопке "Загрузить" загружаете подкорректированный файл. При этом если вы загружаете шаблон не в ранее уже имеющиеся предопределенные шаблоны ПФ, то название вашего шаблона должно отличаться от имеющихся, хотя бы на 1 знак. К примеру, должно называться "ЗаказНаАвтомобильДоговорПродажи 1",  а не "ЗаказНаАвтомобильДоговорПродажи".

Регина, эти основные моменты мне ясны. Непонятно вот что:
1. В окне внешней печатной формы есть реквизит Вид обработки. Что надо выбрать в нём? Т.к. если я выбираю печатная форма, то она не загружается, требуя формат .epf. А если выбираю шаблон, то не понимаю, как его вообще дальше использовать? Т.е. цель то моя, создать печатную форму...
2. Как из макета который выгрузился в ворд, сделать печатную форму epf?
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Артем, ответ будет дан в этой ветке форума позже.
Ответить

Сотрудник 1С-Рарус
Артем, шаблон печатной формы и печатная форма разные вещи. Для создания шаблона ПФ необходимо выбрать "Вид обработки" - Шаблон печатной формы, для печатной формы в epf соответственно - Печатная форма.
Если ваша цель создать печатную форму в формате epf, то создавайте еще в режиме конфигуратора. Шаблон печатной формы предполагает корректировку в word при помощи конструкций {v8 НаименованиеРеквизитаДокумента}.
Без программирования перевести шаблон ПФ в ПФ epf не получится.
Ответить

Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С