Здравствуйте! Хотелось бы узнать, есть ли в АС РестАрт такая функция, как контроль считывания акцизной марки при продаже алкоголя, например, как реализовано в системе фронтол от Атола. В АС РестАрт после считывания штрих кода, система запрашивает второй код, но при этом считывается любой код в т.ч. и штрих код повторно, соответственно наши некоторые "особо одаренные" бармены считывают два раза штрих код и пытаются пробить чек, результат соответственно получается отрицательный, т.к. УТМ-егаис не может распознать акцизную марку. Боюсь, что бутылка уйдет с несчитанной акцизной маркой ( в свете помарочного учета алкоголя).
Алексей Михеев написал: есть ли в АС РестАрт такая функция
не знаю, а вот в Ресторане повторно отсканировать нельзя. Думаю, Рарус и РестАрт не обделил такой фичей. Попробуйте акт вскрытия сделать тестовый. И одну и ту же бутылку отсканировать по "акцизке". Сами всё и увидите.
Михаил, вы немного не поняли меня, я имел ввиду, что при вводе алкоголя в чек Рестарт запрашивает считывание акцизной марки, но вбивает эту позицию в чек при счытывании любого кода, хоть штрих код, хоть акцизный код. Если бутылка отсканирована корректно она и не пробивается повторно, здесь все работает