УАТ 3 на терминальном сервере - требует наличия прав администратора у пользователя?
Читают тему
Вход в личный кабинет
Для получения доступа к форуму необходимо
авторизоваться
или
зарегистрироваться
на сайте.
{{ formTitle ? formTitle : 'Заказ обратного звонка' }}
{{ formDescription }}
Сообщить об ошибке
По разумным причинам, предоставлять право администратора пользователю для первого запуска невозможно
Вам необходимо обновить пп до последнего релиза(3.0.23.1) в котором исправлена ситуация с правами пользователей, в нем потребуется запуск под пользователем "Администратор" только в первый раз.
Требуется запустить один раз программу/систему защиты с правами администратора в сеансе пользователя.
Напоминаю, это не рабочая станция, а терминальный сервер, на котором работают сотни пользователей. Что именно сделает пользователь и к каким данным получит доступ, мы не можем предугадать.
Необходимо другое решение, не подразумевающее участия привилегированного пользователя ( администратора ) в процедуре первого запуска ИС.
Прошу уточнить, возможно ли это выполнить путем предоставления каких-либо прав на конкретные области ос (реестр\диск\wmi).
Необходимо дать данному пользователю права Администратора именно на терминал, сделать запуск "От имени администратора"(правой кнопкой мыши на значке 1С), а после вернуть ему его стандартные права.
Проблема именно в том, что в нашей инфраструктуре есть как проблема с предоставлением доступа уровня "администратор" пользователю, так и с подключением к сеансу пользователя и "запуском от имени администратора".
Нам необходимо каким-либо образом настроить терминальный сервер так, чтобы пользователь (входящий впервые на сервер) сразу мог использовать 1С УАТ, не требуя ИТ-специалиста (администратора) при первом запуске 1С УАТ. Предоставление пользователю прав администратора "заранее", естественно, тоже не вариант.
Необходимо разрешить выполнение файла RarusFirstStartSetup.exe, так же, возможно потребуется выполнить некоторые файлы из этого каталога с правами Администратора. Попробуйте дать доступ к этим файлам.
В рамках данного форума мы не предполагаем консультаций по настройке серверов Windows.
Необходимо разрешить выполнение файла RarusFirstStartSetup.exe, так же, возможно потребуется выполнить некоторые файлы из этого каталога с правами Администратора. Попробуйте дать доступ к этим файлам.
Итак, я озвучу требования, предъявляемые к современному ПО:
1. Отсутствует требование запуска с административными привилегиями
2. Требуется единоразовая инсталляция данного ПО администратором на ПК (в нашем случае - терминальный сервер), с которого будет производиться запуск. В нашем случае инсталляция это первый запуск ПО (то есть, вход в базу)
3. После инсталляции любой пользователь может запустить ПО и работать.
Соответственно, пункт 1 исполняется вашим ПО не до конца (требуется повышение прав пользователя для первого запуска), а пункт 3 не работает совсем.
Вот что мне удалось "раскопать":
К сожалению, предоставления прав пользователей к каталогу защитного ПО Рарус
RarusFirstStartSetup.exe, который обязателен к запуску при входе в базу 1С УАТ, пытается при запуске записать в ветку реестра свои данные
После того, как я дал разрешения всем пользователям на запись в ветку (эта ветка является одной из исходных для HKCR, в соответствии со спецификацией реестра Windows)
Соответственно, я бы хотел уточнить следующее:
1. Достаточно ли предоставления доступа к данной ветке реестра для работы ПО без какого-либо вмешательства администраторов (наша группа 1С проверит это в ближайшее время, я отпишуть в данном топике)
2. В данной ветке никакие параметры не изменяются. Возможно ли вашему ПО поставить условие проверки корректности данного ключа реестра перед попыткой данные в этом ключе изменить? Так как ключ
Я обяательно отпишу в данном топике, достаточно ли предоставления прав на указанную ветку реестра для решения проблемы.
Соответственно, я прошу, если возможно, подтверждения от ваших технических специалистов, что предложенные разрешения достаточны, а также, по возможности, информации о том, возможно ли организовать аналогичное решение без предоставления соответствующих прав (как мне кажется, проблема в ПО "RarusFirstStartSetup.exe", которое пытается регистрировать соответствующий CLSID независимо от того, что он уже зарегистрирован ранее.
Для терминальных подключений (Windows server 2012 R2) начиная с предыдущих версии компоненты защиты (конфигураций 1.0 Проф&Стандарт) достаточно одному из пользователей с правами Администратора запустить компоненту защиты и все необходимые регистрации производятся для всех пользователей. Из практики могу сказать что проблема после такого запуска более не возникает у рядового пользователя с ограниченными правами.
P/S выше было сказано о требованиях к современному ПО п.2 - удовлетворяет
К сожалению, манипуляций, указанных Вами в предыдущем сообщении, не достаточно для решения данного вопроса. Первый запуск необходимо осуществлять от имени пользователя с правами администратора, об этом сказано в Руководстве Пользователя к пп.
Так же, обращаем Ваше внимание, что данный программный продукт в 2011 года снят с продаж и поддержки, консультации по нему не оказываются и соответственно дорабатываться он не будет.
Данную ситуацию возможно решить при помощи индивидуальных доработок решения, для этого Вам необходимо написать запрос на почтовый адрес
Благодарим за обращение!