Находясь в справочнике все авто вижу. а из путевого листа нет их, почему?
УАТ 2,2 проф
Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
18.06.2019 14:40:24
При создании путевого листа, нет в выборе списка с транспортными средствами, открываются группы но пустые.
Находясь в справочнике все авто вижу. а из путевого листа нет их, почему? |
|
|
|
18.06.2019 14:59:00
Сергей, день добрый!
Вы созданные транспортные средства ввели в эксплуатацию? Можете прислать скриншот списка транспортных средств и путевого листа? |
|
|
|
18.06.2019 15:21:47
прикрепил
|
|
|
|
18.06.2019 15:35:08
Авто созданы 5 лет назад, еще в версии 1....
Сейчас даже ввод в эксплоатацию сделать не могу их не видно из документа. |
|
|
|
19.06.2019 16:41:03
Просим уточнить - речь идет про документ путевой лист? Вы создали справочник пунктов назначения и маршрутов?
Можете предоставить скриншоты путевого листа нам на почту? |
|
|
|
20.06.2019 08:46:59
Наверное я тупой
На руках у меня путевой лист заполненный, вот по нему хочу по пробовать все сделать. 1. Поправьте если чета не догоняю, сделали заказ на ТС, 2. Выписали ему путевой лист, и он поехал загрузился, и пошел на разгрузку. 3. Вот что дальше и в какие разделы вносить данные. Он разгрузился. Логисты нашли ему груз (куда вносятся данные в реальном времени о получение заказа на перевозку одну, потом может холостой пробег меж городами, потом вторая загрузка и а потом домой. 4. Он приехал домой, сдает документы и вот тут мы должны подбить все данные в путевом листе?! Можете смоделировать эту ситуацию. Справочники забиваю по ходу. |
|
|
|
20.06.2019 09:12:25
Ну давайте попробуем смоделировать.
1. Водитель загрузился, доехал до пункта - разгрузился. Потом логисты находят ему груз и он опять загружается, едет и разгружается - вот эта вся цепочка в одном путевом листе происходит, или на каждую перевозку отдельный путевой лист? 2. Каким образом у вас рассчитывается стоимость по доставке груза? 3. Известны ли заранее расстояния, на которое доставляется груз? Или его высчитывают по факту?
Изменено: |
|
|
|
20.06.2019 09:35:13
Один путевой лист.
Вот меня интересует, в путевой лист дополнительные поездки заносятся (в раздел задания водителя? или в другое место) или в другой какой то док-т. Отправка груза из дома есть прайс по доставке. Он постоянный, точки доставки постоянные. Расстояния постоянные. Обратный груз Логисты ищут, если нам подходит цена едим. расстояния постоянно меняются соответственно. меня интересует куда вносить данные в процессе сопровождения транспорта в программе. т.е. я логист получил новую заказ и куда его вбивать в программе |
|
|
|
20.06.2019 09:51:25
"Вот меня интересует, в путевой лист дополнительные поездки заносятся (в раздел задания водителя? или в другое место) или в другой какой то док-т."
Вы получили новый заказ, следовательно для водителя это новое задание. Его надо вписать в разделе "Последовательность выполнения задания" на обратной стороне путевого листа. В программе в путевом листе на вкладке "Задание" вносите все задания, которые водитель выполнил по путевому листу. "Отправка груза из дома есть прайс по доставке. Он постоянный, точки доставки постоянные. Расстояния постоянные." Все что постоянное - можно прописать в тарифах заранее, легче рассчитывать "Обратный груз Логисты ищут, если нам подходит цена едим. расстояния постоянно меняются соответственно." Так цена за что у вас? "меня интересует куда вносить данные в процессе сопровождения транспорта в программе. т.е. я логист получил новую заказ и куда его вбивать в программе" В путевом листе во вкладке "Задание"
|
|
|
20.06.2019 11:08:48
ладно почти разобрался.
по предыдущему вашему посту делал все по вашему, только цену в прайсе указал фиксированную суммы 23390, условие Всегда В документе при расчете ставит сумму 27600 как так |
|
|
|
20.06.2019 11:27:32
27600 - это сумма с НДС, причем 18%.
23390 * 0,18 = 4210,2 23390 + 4210,2 = 27600,2 Там же есть настройка, что можно считать с другим процентом НДС или вообще без НДС |
|
|
|
20.06.2019 11:48:30
в прайсе нет настроек по НДС, подскажите где поменять что сумма с НДС уже.
Она же сама рассчитывает стоимость исходя из прейскуранта? |
|
|
|
20.06.2019 12:04:50
Это не в прайсе, в ТТД на вкладке "стоимость" правее есть ячейка "Ставка НДС", там и меняется. Стоимость то исходя из прейскуранта рассчиталась, причем верно. А НДС в ТТД накрутился.
|
|||
|
|
03.07.2019 14:04:35
Делаю Заказ ТС, заполняю все поля, в маршруте пункты назначения стоят и расстояние 700 км, в закладке грузовые места ставлю вес, делаю на основании него маршрутный лист, он не проставляет км и вес почему?
|
|
|
|
04.07.2019 10:33:15
Сергей, направьте, пожалуйста, скриншоты (страницы полностью) упомянутого заказа на ТС и Маршрутного листа на его основании нам на почту
|
|
|
|
23.07.2019 09:44:44
При создании заказа на ТС, заявку я взял у логиста, в ней есть все данные, но нету Грузоотправителя и получателя, только контрагент который предоставил заказ.
Как в этом случае заполнять заявку? без указания получателя и отправителя? а потом по факту разносить? |
|
|
|
23.07.2019 11:11:12
Добрый день, Сергей!
Если есть задача учитывать кто будет грузоотправителем, а кто получателем в заказе то это нужно указывать. Если такой необходимости нет, грузоотправителя/получателя можно не указывать. Так же эти данные используются в печатных формах: Заказ на ТС, Маршрутный лист, ТТД. |
|
|
|
24.07.2019 08:30:13
Подскажите в каком отчете можно увидеть какие машины грузятся на текущею дату и разгружаются, и в каких городах
|
|
|
24.07.2019 09:52:17
Добрый день, Сергей!
Необходимо формировать отчет по заданию Путевого листа (Транспорт-Отчеты по транспорту-Задания Путевых листов). Далее через все настройки возможно вывести дополнительные поля отчета. |
|
|
|
24.07.2019 13:39:35
Еще вопрос, делаем заказ ТС, и там 2 точки выгрузки как их отразить?
на ум приходит, в маршруте указать все точки: А-Б, Б-В? Или по факту потом в путевом листе? В путевом листе при распечатки указано что действителен он с 23.07.19 по 23.07.19 Дата выезда стоит текущая приезд через 20.08.19. Вопрос почему дествителен только 1 день, или как увеличить этот показатель?
|
|
|
24.07.2019 14:06:48
Добрый день, Сергей!
Необходимо сделать 2 Заказа на ТС, объединить их одним Маршрутным листов и одним Путевым листом. В дереве прав и настроек (Администрирование-Установка прав и настроек), на уровне Организации, можно установить Срок действия путевого листа, если останется "0", срок действия будет считаться бесконечным.
|
|
|
15.08.2019 07:46:40
В продолжении заказов ТС.
МЫ делаем отчет по загрузкам и разгрузкам на текущею дату на основе заказа ТС, если я сделаю 2 заказа то и в отчете они отразятся, двумя загрузками и двумя разгрузками, а фактически 1 загрузка и 2 разгрузки. как быть с этим?? Или наоборот 2 загрузки и одна разгрузка. Или может заказ делать один, а возможные варианты погрузки и разгрузки вносить вручную в маршрутном листе. Как правильно сделать чтоб в отчете не появлялись лишние (ложные) пункты загрузки или разгрузки?
||||
|
|
|||