17 июля 2025
1C-RarusTechDay 2025
8-я открытая техническая конференция для специалистов 1С
Зарегистрироваться
1C-RarusTechDay 2025 — 8‑я открытая техническая конференция для специалистов 1С

ТО учет ,отчетность АУП проф

Декоративное изображение

Для получения доступа к форуму необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться на сайте.

Пользователь ПП
RSS
Вопрос

1.Как запустить механизм учета ТО  при первом  запуске , если у машины есть выработка
скажем ТО 2 на Volvo 45 000 км , на момент ввода в программу наработка составляла 22 000 тм.
2.Каким отчетом можно увидеть  выработку после прохождения ТО (в старой программе это было )
Декоративное изображение 8
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день!
1. Необходимо в карточке ТС установить значение для реквизита "Начальный пробег".
2. Для этого предназначен отчет "Приближение срока ТО".
Пользователь ПП
1.Хорошо , а если это прицеп с реф установкой , необходимо как по времени данные для реф установки , так и км для прицепа
2. Вопрос звучал выработка после ТО , а этот отчет показывает только если в допуск попадаешь.
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день!
1. В данном случае вам необходимо сначала завести 2 ТС. Для каждого ТС указать свои нормы расхода гсм и нормы ТО. Далее необходимо реф установку включить в состав ТС. Для прицепа необходимо установить реквизит "Начальный пробег". Для реф установки необходимо завести документ "Корректировка записей регистров", на закладке Регистры накопления добавить регистр "Выработка транспортных средств" и указать необходимую выработку для реф установки.
2. Да, по поводу отчета вы правы. Ваше пожелание по поводу отчета, где можно будет увидеть все ТС, зарегистрировано под номером С0005810.
Пользователь ПП
Может быть . Но в состав может войти только к автотранспорту , а мы говорим о полуприцепе с реф установкой . И весьма сложный алгоритм вы написали. А как проводить ремонтные листы с ТО в этом случае?
И кроме того «"Корректировка записей регистров", на закладке Регистры накопления добавить регистр "Выработка транспортных средств" «    не работает уже проверено ,даже есть обращение в ваш отдел , отчет по ТО эту корректировку не видит.
Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день!
В случае полуприцепа с реф установкой, если у полуприцепа стоит счетчик моточасов, то для него считаются параметры выработки "Пробег общий" и "Время в работе". Следовательно вам необходимо в карточке модели полуприцепа указать нормы ТО для этих двух параметров выработки. Т.е. допустим ТО1 - "Пробег общий", ТО2 - "Время в работе". В Ремонтном листе при выборе вида ремонта подставится нужный параметр выработки.
Уточните, пожалуйста, номер обращения по поводу "не работает уже проверено ,даже есть обращение в ваш отдел , отчет по ТО эту корректировку не видит."
Пользователь ПП
По модели я уже установил. Но как указать первоначальную выработку по двум показателям .В старой программе это было в карточке ТС , в которой в зависимости от вариантов становились доступны те или иные поля .

Обращение было на прямую к вашему консультанту по электронной почте Макаровой Юле .Комментариев по этому факту не получил . Надеюсь получить от вас . Обращение было от 23.07.12

Прикрепленные файлы

Сотрудник 1С-Рарус
Добрый день.
Ростислав, для решения указанного вопроса с Вами связались сотрудники телефонной линии консультации. Подтвердите пожалуйста, что данный вопрос решен.
Пользователь ПП
Да со мной связались , и на текущий момент мы решили проблему. Но на мой взгляд решение косое .Т.е. все остальные новые клиенты будут проходить тот же путь что и я . Ошибка не получила регистрацию и исправляться не будет . Мое текущее решение подсказанное вами так это занести через корректировку   регистров ( я пытался через регистр сведений «прохождение  ТО» , вы подсказали что нужно делать через регистр накоплений «Выработка ТС») , но фактически для тех кому необходимы четкие показание по выработки «Общий пробег» , сразу изначально вводят ошибку в свои данные , и это нужно учитывать  при формировании соответствующих отчетов.
Читают тему
Поддержка отраслевых решений «1С-Рарус»
Услуги 1С