Заправка ГСМ

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
Заправка ГСМ, Заправка ГСМ
 
Добрый Вечер!
   
     Вопрос по конфигурации: "УАТ_СТ", релиз 3.0.6.

     Заправка топлива в организации ведётся по талонам. Создается документ "Путевой лист", проводится. Дальше создается документ "Заправка ГСМ", и в его табличную часть по кнопке "Заполнить по п/л" попадает созданный ранее п/л. Цену для номенклатуры топлива и соответствующего контрагента (поставщика топлива) получается установить только на вкладке "Цена", элемента "АЗС" непосредственно в регистр сведений: "Цены номенклатуры контрагентов". Вопрос:
1. Почему в обработке "Установить цену" нет вида заправки "по талонам?"
2. Далее при открытии того самого п/л листа вылазит служебное сообщение "не установлена цена номенклатуры <>, цены контрагента/АЗС... Хотя в ручную через вкладку "Цены" в соответствующий регистр сведений всё проставлено. Что делать с этим служебным сообщением?
3. В документе "Заправка ГСМ" по кнопке "Перейти" можно попасть в регистр сведений "Цены номенклатуры контрагентов" и там есть отбор "регистратор". Зачем он нужен, если этот документ в этом регистре никаких движений не создает?. При тех же условиях, только вид заправки "за наличные" документ "Заправка ГСМ" также не создает движений по регистру "Цены номенклатуры контрагентов", однако п/л открывается без служебного сообщения, как в случае с видом заправки "по талонам". Не очень понятно как это работает.
 
Добрый день!

В заправках по талонам не используется понятие цены заправки. Корректно в данном случае говорить о количестве талонов с определенным номиналом. Заправка по талонам, как и заправка со склада, не устанавливает цены номенклатуры ГСМ АЗС. Если талон рублевый, то количество литров рассчитывается как номинал талона разделить на цену номенклатуры ГСМ талона. Например, в заправке введены "Талон Дизтопливо ХХ руб", который имеет номенклатуру "Дизтопливо". Для расчета необходимо указать номинал талона, а также цену номенклатуры "Дизтопливо" в карточке ГСМ "Дизтопливо" на закладке Цены. Там же необходимо указать АЗС и период (дата начала) действия цены. Если цены номенклатуры ГСМ заполнены в соотвествии с заправкой (АЗС-контрагент, ГСМ совпадают, период меньше даты заправки, указана цена), то сообщения "не установлена цена номенклатуры <>" не должно возникать.
Мы рассмотрим возможность установки цен на ГСМ как документом Заправка (кроме заправок со склада и по талонам), так и вручную (это то, что сейчас есть), и внесем соответствующие доработки в одном из следующих релизов.
 
Спасибо!
Страницы: 1
Услуги «1С» для малого и среднего бизнеса
Услуги 1С
Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок
1c@rarus.ru