Маркировка в УПО

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Страницы: 1
RSS
Маркировка в УПО
 
Здравствуйте! Прошу прощения, что первый раз создал тему в разделе УО.

У меня вопрос по маркировке в УПО:
1. Где почитать инструкцию по маркировке?
 
Добрый день.

Есть статья по маркировке в УНФ на сайте v8.1c.ru. В УПО настройка и работа с маркированной продукцией происходит аналогичным образом.
 
Спасибо за ответ, со штучкой в упаковках все понятно, если я продаю мороженное упакованное штучное, то я его сканирую через ДатаМатрикс на кассе и касса выводит из оборота как в рознице, а вот немного не понятен алгоритм, как работает маркировка при использовании складской номенклатуры и производственной, склад отписывает документом "Перемещение номенклатуры в производство" разное молоко разной номенклатуры на производство, у производства это молоко одной своей номенклатурой. Как перед готовкой выводит производство? Если не сложно, алгоритм поясните на словах хотя бы.
Изменено: Валерий - 15.08.2022 13:30:04
 
Добрый день.

Логично выводить из оборота в момент перемещения в производство. В будущих релизах программы будет сделано автозаполнение на основании первичных документов, сейчас выбытие можно заполнять вручную.
 
Еще вопрос, у нас на фронте стоит 1с Ресторан ФО, там что-то надо настраивать в плане честного знака для продажи упакованного мороженного например через кассу?
 
Цитата
написал:
Добрый день.

Логично выводить из оборота в момент перемещения в производство. В будущих релизах программы будет сделано автозаполнение на основании первичных документов, сейчас выбытие можно заполнять вручную.
У нас основной склад (1), который получает от поставщика не знает когда производство готовит, производство дает заказ заранее и получает товар за 3 и более дня до готовки на свой маленький склад (2) товар с основного склада (1).

Можно выводить сразу при перемещении с основного склада (1) на склад-производство (2) в нашем случае или всё таки надо делать вывод перед готовкой?
Изменено: Валерий - 16.08.2022 01:44:21
 
Цитата
написал:
У нас основной склад (1), который получает от поставщика не знает когда производство готовит, производство дает заказ заранее и получает товар за 3 и более дня до готовки на свой маленький склад (2) товар с основного склада (1).

Можно выводить сразу при перемещении с основного склада (1) на склад-производство (2) в нашем случае или всё таки надо делать вывод перед готовкой?
Добрый день.

  Момент составления документов определяется спецификой деятельности предприятия. Вам необходимо изучить требования действующего законодательства в отношении определения момента вывода из оборота такой молочной продукции и составления соответствующих документов (списания/выбытия).
  Если, по законодательству, выбытие марок молочной продукции осуществляется при передаче на склад производства, то одновременно с передачей делаете документы выбытия.
  А если моментом выбытия марок является момент "вскрытия" тары такой молочной продукции или "первое использование" (например, отрезали кусок от головки сыра), тогда составление документа выбытия соответствует моменту списания со склада вспомогательного уже в производственный процесс, т.е. совпадает по времени с документом "выпуск продукции".  
 
Цитата
написал:
Еще вопрос, у нас на фронте стоит 1с Ресторан ФО, там что-то надо настраивать в плане честного знака для продажи упакованного мороженного например через кассу?
При условии, что вся номенклатура была создана в 1С:Управление предприятием общепита, то в 1С:Ресторан.Фронт-офис достаточно подключить сканер, настроенный  для работы с маркированным товаром.
 
Цитата
написал:
Цитата
написал:
Еще вопрос, у нас на фронте стоит 1с Ресторан ФО, там что-то надо настраивать в плане честного знака для продажи упакованного мороженного например через кассу?
При условии, что вся номенклатура была создана в 1С:Управление предприятием общепита, то в 1С:Ресторан.Фронт-офис достаточно подключить сканер, настроенный  для работы с маркированным товаром.
Также и для 1С-Рарус: Фастфуд Evo?
 
Добрый день!

Да, верно.
Страницы: 1
Услуги «1С» для малого и среднего бизнеса
Услуги 1С
Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!
Заказать обратный звонок
1c@rarus.ru