Настройка бизнес‑ланча и быстрого меню в РестАрт:Фаст‑Фуд

angle-arrow-right

Бизнес‑ланч

Возвращаемся в «РестАрт:Администратор» и выбираем объект «Модификаторы». Эти действия можно совершать и в бэк‑офисе и выгружать на кассу уже в готовом виде. Мы рассмотрим настройку бизнес‑ланча в самом «РестАрте». Меню готово, теперь нужно сделать модификаторы, которые подгружаются из бэк‑офиса или создаются в этом окне.

Бизнес-ланч

Создадим новый вариант бизнес‑ланча, специализированный именно для этой точки, назовем его «Бизнес‑ланч обеденный». Настроим структуру — набор модификаторов, из которых будет состоять бизнес‑ланч. Первую группу назовем «Супы Обед», укажем, что максимальное количество из этой группы не должно превышать единицу. При этом сохраняем возможность не добавлять позицию, если гость отказывается от супа. Для этого в строке «Минимальное количество» оставляем 0.

Бизнес-ланч

Следующие группы «Горячее Обед» и «Напиток» создаем аналогичным образом. Далее наполняем группы продуктами. В «Напитки» добавим сок (мышкой перетаскиваем в группу «Напитки» слева нужный модификатор), устанавливаем цену. В этом случае стоимость бизнес‑ланча увеличится на стоимость этого модификатора. Если оставить стоимость нулевой, то бизнес‑ланч будет стоить иметь единую стоимость, независимую от модификаторов.

Бизнес-ланч

Добавим горячие позиции — рибай и стейк, в супы — борщ и рассольник. Структура модификаторов создана, теперь нужно эти позиции присвоить к какой‑то позиции в меню.

Заходим в «Номенклатуру» и создаем там бизнес‑ланч с названием «Бизнес‑обед». Он будет выступать в качестве услуги, т. к. бизнес‑ланч сам по себе не блюдо и не имеет собственной рецептуры. Заполняем категории.

Бизнес-ланч

Справа включаем функцию «Автоматический вызов окна дополнительных характеристик». Она позволит выводить на экран все модификаторы при добавлении позиции. Также ставим галочку «Разворачивать группы модификаторов в режиме подбора состава», чтобы все модификаторы шли сплошным списком, а не по иерархии. Это избавит кассира от лишних нажатий для разворота списка.

Переходим во вкладку «Дополнительные свойства», выбираем единицу измерения, пусть будут штуки. В закладке «Модификаторы» перетаскиваем в окно слева те наборы, которые мы создали: горячее обед, супы обед, напитки.

Быстрое меню

Далее создадим быстрое меню, чтобы наиболее популярные позиции всегда были в доступе у кассира. Переходим в «Меню». Перетаскиваем в корень меню бизнес‑ланч, добавим еще лед и установим цены: бизнес‑ланч — 200 рублей, лед — 5 рублей. Т. к. эти позиции находятся в корне меню и ни в одной из групп, то они будут считаться позициями быстрого меню.

Быстрое меню

Переходим в «Роли» и из ролей администратора убираем функцию «Запуск официант автоматически». Заходим в «РестАрт» и видим выбранные позиции в быстром меню. Перейдем в группу «Первые блюда», откроется содержимое группы, но при этом бизнес‑обед и лёд всё равно будут видны. Нажимаем на бизнес‑обед и видим те наборы, которые создали, добавляем позиции. Позиции подтягиваются в заказ и можно пробить чек.

Быстрое меню

Подготовлено на основе вебинаров «1С‑Рарус»

download-back
Не нашли ответ,
который искали?
Задайте вопрос
через форму
Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!