1c-crm-red
Новые возможности ERP 2.0 обсудили на круглом столе в Новосибирске

Новые возможности ERP 2.0 обсудили на круглом столе в Новосибирске

7 ноября 2013
1 ноября 2013 г. новосибирский филиал «1С-Рарус» провел круглый стол, посвященный решению нового поколения «1С:Управление предприятием (ERP) 2.0» на платформе «1С:Предприятие 8.3».

Круглый стол состоялся в месте с символичным названием IQ-бар. Как указано на сайте кинотеатра «Победа», расположенном в самом сердце Новосибирска, «в нашем IQ-баре регулярно проходят встречи хороших людей, которые объединяются в клубы по интересам». В этот раз «айтишники» крупных производственных и торговых компаний из Новосибирска, Красноярска, Кемерова, Барнаула, Томска, Новокузнецка собрались обсудить современные средства управления предприятием.

Основной темой круглого стола стали новые возможности платформы «1С:Предприятие 8.3», основные отличия от предыдущей платформы и достоинства, реализуемые для корпоративного рынка.

Новые сервисы по лицензированию и фоновой реструктиризации ИБ, повышение отказоустойчивости серверов при работе в схеме кластера и ориентация на облачные сервисы вызвали наибольший позитивный отклик участников. Крупные торговые компании оживленно обсуждали развитие направления работы с мобильным клиентом, тонким клиентом и WEB.

Технические специалисты «1С-Рарус» продемонстрировали основные новшества «1С:Управление предприятием (ERP) 2.0»: появилась новая подсистема управления производством, разработана подсистема для организации ремонтов, развивается система учета затрат и расчета себестоимости, подсистема управления финансами, совершенствуются механизмы и инструменты бюджетирования.

Делится Вячеслав Савлюк, генеральный директор Проектного офиса: «Многим понравилось, что одно программное решение позволит уйти от целого комплекса программных продуктов. «ERP 2.0» вобрало многое из таких программных продуктов как «1С:Консолидация 8», «1С:Управление корпоративными финансами 8», «1С:Предприятие 8. ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования», «1С:Управление торговлей 11» и других. В дальнейшем, при выходе финальной версии программного продукта «ERP 2.0», мы будем рекомендовать его для средних и крупных компаний как достойного преемника «1С:УПП 8».

Александр Токарев, руководитель группы продаж департамента корпоративных проектов познакомил участников с новой ценовой политикой фирмы «1С» на «обычные» лицензии и лицензии уровня КОРП: «Для «своих» мы привели пример расчета как сэкономить на стоимости апгрейда при переходе на лицензии КОРП. И сейчас все вместе ожидаем официального объявления перечня сервисов и стоимости договора сопровождения ИТС КОРП, полагая, что этот вид обслуживания будет востребован корпоративными клиентами».

Некоторые баталии разгорелись при обсуждении впервые анонсируемого компанией Проекта с участием фирмы «1С» – 1С:ЦКТП. Новосибирский филиал «1С-Рарус» является «Центром корпоративной технологической поддержки» фирмы «1С» и на примере одного из крупных заказчиков компании было продемонстрировано несколько технических решений, которые позволяли на порядок ускорить выполнение типовых операций. Проект прежде всего ориентирован на информационные системы, работающие под высокой нагрузкой, с высокими требованиями по качеству работы: производительность, доступность и стабильность системы.

Вячеслав Савлюк: «Мы увидели обратную связь от важных участников рынка, и это очень хорошо для развития нас как внедренцев. У участников круглого стола остались вопросы, и это тоже хорошо. В анкетах кто-то написал о том, что хочет получить дополнительную информацию по нужным ему подсистемам, кто-то попросил больше информации об успешных внедрениях, а кто-то поделился, что даже пересмотрит ИТ-бюджет на 2014 год. Несколько участников высказали пожелания устраивать подобные встречи на регулярной основе. Делитесь с нами тем, что интересно вам, будем чаще встречаться!»

По вопросам сотрудничества обращайтесь в Департамент корпоративных проектов: тел. +7 (383) 335-80-77.

Фоторепортаж



Новосибирский филиал

Новые возможности ERP 2.0 обсудили на круглом столе в Новосибирске

У участников круглого стола остались вопросы, и это тоже хорошо.
Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!