Фирма «1С» и «1С-Рарус» выпустили новое отраслевое решение «1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита». С помощью программы независимые и сетевые предприятия общепита автоматизируют управление и учет. Решение подойдет следующим компаниям:
- Рестораны и ресторанные холдинги, в том числе франчайзинг.
- Предприятия фастфуда, столовые, кафе.
- Кофейни, бары, кондитерские.
- Кейтеринг и операторы питания.
- Службы собственного корпоративного и индустриального питания.
- Подразделения питания в составе отелей и гостиниц.
- Цеха производства кулинарной продукции (заготовочные предприятия), в том числе в составе ресторанов и продуктовых ритейлеров.
Если решение «1С:Общепит» ориентировано на регламентированный учет с отраслевой спецификой, то в 1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита акцент сделан на управленческие функции. Система разработана на базе типовой конфигурации «1С:Управление нашей фирмой». Сохранены основные возможности и механизмы 1С:УНФ, которые позволяют управлять бизнесом в одной программе. Даже со смартфона или планшета руководители могут контролировать продажи, закупки, склад, производство, финансы, зарплату, отчетность и CRM.
Основные возможности решения
- Расширенный функционал по управлению производством со сложными схемами, по работе с заказами, а также по построению распределенных и централизованных систем с тонкой настройкой прав доступа и контуров миграции данных.
- Автоматизация рабочих мест основных сотрудников общепита: технолога, повара, заведующего производством, калькулятора, кладовщика, закупщика, менеджера.
- Учет рецептур: список рецептов, несколько рецептов для одного блюда, механизм «блюдо в блюде». Предусмотрено разделение рецептур по подразделениям.
- Учет сезонных коэффициентов перерасхода, специй, взаимозаменяемых продуктов.
- Расчет и учет калорийности и пищевой ценности отдельных продуктов, готовых блюд и полуфабрикатов. Можно указать потери при обработке сырья. Чтобы не вносить данные вручную, при запуске программы можно загрузить химико-энергетические показатели, блюда и рецептуры с портала FoodCOST.
- Управление закупками: учет планов производства, оценка потребности в продуктах, оборачиваемость запасов, контроль сроков годности.
- Учет приготовления полуфабрикатов и блюд с количеством израсходованных ингредиентов.
- Автоматизированное рабочее место «Мероприятия» для работы с банкетами и фуршетами. Визуализация занятости помещений.
- Блок управления персоналом и расчета сдельной зарплаты.
- Отраслевые регламентированные и глубокие аналитические отчеты.
- Интеграция с ГИС: Меркурий (ВетИС), ЕГАИС, Честный ЗНАК.
- Обмен данными с 1С:Бухгалтерия предприятия, 1С:Фастфуд, 1С:Ресторан, ЭВОТОР, РестАрт. Загрузка продаж из r_keeper и iiko.
Новая система разработана с учетом опыта внедрения решений «1С-Рарус» в компаниях: сети кофеен «Шоколадница» и Starbucks, ресторанные сети KFC, «Планета Суши», IL Patio, Papa John’s; операторы питания Sodexo, «Кейтеринбург», «ДФ Сервис»; службы питания «Газпром», «Сколково», мэрия Москвы; ресторанные службы отелей Azimut, Park INN, Four Seasons Moscow; производство кулинарной продукции в розничных сетях Спар, Бахетле.
Узнайте больше о возможностях решения «1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита» в офисе «1С-Рарус» вашего региона:
- Москва +7 (495) 223-04-04, 1с@rarus.ru.
- Воронеж +7 (473) 233-00-06, vrn@rarus.ru.
- Казань +7 (843) 537-85-85, kzn@rarus.ru.
- Йошкар-Ола +7 (8362) 23-24-44, yola@rarus.ru.
- Нижний Новгород +7 (831) 2-621-721, info@nn.rarus.ru.
- Новосибирск +7 (383) 335-80-77, nsk@rarus.ru.
- Ростов-на-Дону +7 (863) 333-01-80, rnd@rarus.ru.
- Рязань +7 (4912) 24-68-48, rsale@rarus.ru.
- Самара +7 (846) 202-27-70, samara@rarus.ru.
- Санкт-Петербург +7 (812) 603-25-00, info.spb@rarus.ru.
- Челябинск +7 (351) 771-88-11, 74@rarus.ru.
- Красноярск +7 (391) 986-44-96, krs@rarus.ru.