1c-crm-red
«Ресталитика» теперь доступна в РестАрт
15 июля 2020

«Ресталитика» теперь доступна в РестАрт

Теперь все пользователи фронт-офисного решения «РестАрт» могут подключить дополнительную опцию для формирования отчётов — «Ресталитика». Она позволит формировать и просматривать более 50 отчетов по работе вашего ресторана в режиме реального времени и из любой точки мира.

«Ресталитика» — это облачный сервис, который позволяет получать максимально подробную информацию по работе ваших ресторанов и кафе независимо от того, где вы находитесь.

Для кого будет полезен сервис?

Владельцам
Владельцам,
«Ресталитика» даёт прямой доступ к ключевым показателям ресторана за пару кликов. Можно анализировать динамику продаж по подробным ключевым показателям за любой период (выручка, списания, средний чек, скидки, фудкост).
Управляющим
Управляющим,
Управляющий сможет контролировать подозрительные операции на кассе, например, отмену и уменьшение суммы чека, удаления и переносы блюд и т. д. А детальная информация по каждому сотруднику (выработка в час, средний чек, отработанные часы) поможет в мотивации персонала.
Маркетологам/Аналитикам
Маркетологам/Аналитикам,
Топ продаж и блюда-аутсайдеры, продактмикс — распределение товаров по категориям. Все эти отчеты не только можно легко сформировать и увидеть текущую ситуацию по ресторану, но и прогнозировать новые точки роста.
Бухгалтерам
Бухгалтерам,
Списания, данные по операциям, формирующим расход блюд, но не генерирующим выручку, расход блюд, список блюд по обороту, количеству продаж, с возможностью перехода на карточку каждого блюда — все эти отчеты легко сформировать в программе.

Где бы вы ни находились, вы всегда будете в курсе работы ваших ресторанов и кафе.

  • выручка,
  • скидки,
  • списания,
  • фудкост,
  • средний чек,
  • подозрительные операции,
  • эффективность сотрудников,
  • выполнение плана.

Основные функциональные возможности

В системе два основных элемента управления — выбор дат и выбор ресторанов. С их помощью вы можете самостоятельно найти нужную информацию за пару кликов. Показатели, необходимые вам каждый день, выведены на главную страницу Дашборд в виде сводной (общей) информации.

В ТОП продаж выводятся самые продаваемые блюда как по выручке, так и по количеству. Вы можете добавить в список блюда по вашему выбору — например, новое меню или спецпредложение, и в этом случае блюда будут отмечены зеленым цветом.

В отчете Списания находятся такие чеки, как питание персонала или Маркетинг, то есть израсходованные блюда, по которым не было выручки.

Почасовая динамика чеков покажет загрузку ваших заведений по дням недели и по часам. При этом вы можете переключать показатели в трех режимах: по выручке, по открытию заказов, по закрытию заказов.

Рассылка «Итоги дня»

Каждый день вы можете получать на вашу электронную почту подробный отчет о том, как прошла смена и что требует вашего внимания.

Рассылка «Итоги дня»
Рассылка «Итоги дня»
Рассылка «Итоги дня»
из

Отчет Чеки (Аналитический Куб)

Что можно выявить с помощью этого отчета:

  • Выставить план продаж по времени суток и проконтролировать, где провал или всплеск.
  • Распределение заказов по сумме, кол-ву блюд в заказе.
  • Найти чеки с определенными блюдами.
  • Продажи по официантам и по блюдам.
  • Кол-во блюд в чеке утром/днем/вечером или в течение всего дня.
  • Динамика среднего чека в течение дня.
  • Продажи определенных категорий блюд — например, только Салаты.
Отчет Чеки (Аналитический Куб)

Отчет ABC

Оптимизация меню начинается с ABC анализа. Этот инструмент позволит наглядно определить, какие блюда пользуются спросом и приносят прибыль, а какие стоит пересмотреть и, возможно, вывести из меню. При этом анализ можно проводить как для всего меню, так и для каждой категории отдельно. Вы сами устанавливаете границы групп. Классический АВС предлагает распределение 80:15:5, но при небольшом ассортименте бывает правильнее использовать 50:30:20. Также в этом отчете можно понять, какая наценка действует на блюда меню. При этом цена продажи учитывает скидки, то есть это фактическая выручка, а не стоимость по меню.

Отчет ABC

Отчет План-факт

Отчет план-факт позволяет контролировать выполнение плана каждый день и показывает прогноз на конец месяца. Все, что нужно сделать — ввести один раз общий план на месяц одной суммой в строке План. Встроенный алгоритм распределит плановую выручку по дням недели, анализируя статистику именно этого ресторана, и ежедневно будет показывать фактическую выручку и отклонение от плана в этот день.

Отчет План-факт

Настройка в РестАрт

Для того, чтобы оценить все возможности Ресталитики в Рестарт, в главном окне меню «Настройка кассового узла» есть специальная вкладка «Ресталитика», с её помощью можно отправить запрос на предоставление демо-доступа и в течение 14 дней посмотреть на все возможности решения.

Настройка в РестАрт
Заинтересованы в сотрудничестве?
Нужна консультация?
Свяжитесь с нами!