Теперь все пользователи фронт-офисного решения «РестАрт» могут подключить дополнительную опцию для формирования отчётов — «Ресталитика». Она позволит формировать и просматривать более 50 отчетов по работе вашего ресторана в режиме реального времени и из любой точки мира.
«Ресталитика» — это облачный сервис, который позволяет получать максимально подробную информацию по работе ваших ресторанов и кафе независимо от того, где вы находитесь.
Для кого будет полезен сервис?
![Владельцам Владельцам](/upload/82/437890/vladel.png)
«Ресталитика» даёт прямой доступ к ключевым показателям ресторана за пару кликов. Можно анализировать динамику продаж по подробным ключевым показателям за любой период (выручка, списания, средний чек, скидки, фудкост).
![Управляющим Управляющим](/upload/82/437890/admin.png )
Управляющий сможет контролировать подозрительные операции на кассе, например, отмену и уменьшение суммы чека, удаления и переносы блюд и т. д. А детальная информация по каждому сотруднику (выработка в час, средний чек, отработанные часы) поможет в мотивации персонала.
![Маркетологам/Аналитикам Маркетологам/Аналитикам](/upload/82/437890/market.png)
Топ продаж и блюда-аутсайдеры, продактмикс — распределение товаров по категориям. Все эти отчеты не только можно легко сформировать и увидеть текущую ситуацию по ресторану, но и прогнозировать новые точки роста.
![Бухгалтерам Бухгалтерам](/upload/82/437890/buh.png)
Списания, данные по операциям, формирующим расход блюд, но не генерирующим выручку, расход блюд, список блюд по обороту, количеству продаж, с возможностью перехода на карточку каждого блюда — все эти отчеты легко сформировать в программе.
Где бы вы ни находились, вы всегда будете в курсе работы ваших ресторанов и кафе.
- выручка,
- скидки,
- списания,
- фудкост,
- средний чек,
- подозрительные операции,
- эффективность сотрудников,
- выполнение плана.
Основные функциональные возможности
В системе два основных элемента управления — выбор дат и выбор ресторанов. С их помощью вы можете самостоятельно найти нужную информацию за пару кликов. Показатели, необходимые вам каждый день, выведены на главную страницу Дашборд в виде сводной (общей) информации.
В ТОП продаж выводятся самые продаваемые блюда как по выручке, так и по количеству. Вы можете добавить в список блюда по вашему выбору — например, новое меню или спецпредложение, и в этом случае блюда будут отмечены зеленым цветом.
В отчете Списания находятся такие чеки, как питание персонала или Маркетинг, то есть израсходованные блюда, по которым не было выручки.
Почасовая динамика чеков покажет загрузку ваших заведений по дням недели и по часам. При этом вы можете переключать показатели в трех режимах: по выручке, по открытию заказов, по закрытию заказов.
Рассылка «Итоги дня»
Каждый день вы можете получать на вашу электронную почту подробный отчет о том, как прошла смена и что требует вашего внимания.
Отчет Чеки (Аналитический Куб)
Что можно выявить с помощью этого отчета:
- Выставить план продаж по времени суток и проконтролировать, где провал или всплеск.
- Распределение заказов по сумме, кол-ву блюд в заказе.
- Найти чеки с определенными блюдами.
- Продажи по официантам и по блюдам.
- Кол-во блюд в чеке утром/днем/вечером или в течение всего дня.
- Динамика среднего чека в течение дня.
- Продажи определенных категорий блюд — например, только Салаты.
![Отчет Чеки (Аналитический Куб) Отчет Чеки (Аналитический Куб)](/upload/82/437890/img-437890-8.png)
Отчет ABC
Оптимизация меню начинается с ABC анализа. Этот инструмент позволит наглядно определить, какие блюда пользуются спросом и приносят прибыль, а какие стоит пересмотреть и, возможно, вывести из меню. При этом анализ можно проводить как для всего меню, так и для каждой категории отдельно. Вы сами устанавливаете границы групп. Классический АВС предлагает распределение 80:15:5, но при небольшом ассортименте бывает правильнее использовать 50:30:20. Также в этом отчете можно понять, какая наценка действует на блюда меню. При этом цена продажи учитывает скидки, то есть это фактическая выручка, а не стоимость по меню.
Отчет План-факт
Отчет план-факт позволяет контролировать выполнение плана каждый день и показывает прогноз на конец месяца. Все, что нужно сделать — ввести один раз общий план на месяц одной суммой в строке План. Встроенный алгоритм распределит плановую выручку по дням недели, анализируя статистику именно этого ресторана, и ежедневно будет показывать фактическую выручку и отклонение от плана в этот день.
Настройка в РестАрт
Для того, чтобы оценить все возможности Ресталитики в Рестарт, в главном окне меню «Настройка кассового узла» есть специальная вкладка «Ресталитика», с её помощью можно отправить запрос на предоставление демо-доступа и в течение 14 дней посмотреть на все возможности решения.
![Настройка в РестАрт Настройка в РестАрт](/upload/82/437890/img-437890-11.png)