Отраслевое решение «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2», разработанное компанией «1С‑Рарус», успешно прошло плановую сертификацию на совместимость с платформой «1С:Предприятие».
Модуль предназначен для автоматизации:
- хлебозаводов и хлебокомбинатов;
- кондитерских фабрик;
- предприятий, которые имеют обособленные хлебобулочные и кондитерские цеха.
Решение дополняет функционал типовых систем 1С:ERP и 1С:Комплексная автоматизация в части отраслевых процессов: от заказа покупателя до доставки продукции.
Основные функциональные блоки
Управление заказами покупателей. С помощью АРМ «Управление заказами» менеджер загружает заказы из файлов Excel и через адаптер EDI, принимает и вводит в систему новые заказы и создает заказы по разнарядкам. Также АРМ позволяет принимать возврат продукции, в том числе по причине брака — через обратный выкуп и возвратную тару. Там же менеджер видит запреты отгрузки, просматривает отчеты о заказах и взаиморасчетах. Контроль выполнения заказов и запрет на внесение в них изменений возможны благодаря сменам по приему заказов в рамках оперсуток.
В модуле уже реализованы специализированные печатные формы отгрузочных документов известных торговых сетей — АШАН, МЕТРО, Седьмой континент и других. С помощью документа «Разбивка на палеты» можно паллетировать заказы, а система сама подберет оптимальное размещение товаров.
Управление складом: поступление и хранение сырья. Отражение в системе товаров на складах бестарного хранения, автоматическое усреднение влажности поступающей муки. Также предусмотрен учет складских остатков с помощью АРМ «Складская смена» — документы, оформленные в течение смены, фиксируются системой как документы одной складской смены.
Оперативный учет производства. В этой подсистеме указываются нормативы материала, на основании которых рассчитывается потребность в сырье и материалах. Расчет производится с учетом фактических показателей влажности муки. Также реализованы документы открытия и закрытия производственных смен с этапами к производству и остатками материалов на конец смены. Обработка «Выпуск продукции» позволяет управлять частичным и полным выпуском продукции предприятия.
Лабораторные анализы и сертификация. Автоматизированы процессы контроля качества сырья, полуфабрикатов и выпускаемой продукции. С помощью «Рабочего места лаборанта» без открытия лишних документов формируется распоряжение на проведение анализов в лаборатории, фиксируется отбор проб, оформляется паспорт качества и т. п.
А еще в решении «1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 2. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» настраиваются все виды отчетов, необходимых для анализа производства: выпуск готовой продукции, расход материалов и воды, заказы клиентов с взаиморасчетами и т. д.
Узнайте подробнее о том, как модуль поможет автоматизировать ваше предприятие — свяжитесь с офисом «1С‑Рарус» в вашем регионе:
- Москва +7 (495) 223-04-04, 1с@rarus.ru.
- Воронеж +7 (473) 233-00-06, vrn@rarus.ru.
- Казань +7 (843) 537-85-85, kzn@rarus.ru.
- Йошкар-Ола +7 (8362) 23-24-44, yola@rarus.ru.
- Нижний Новгород +7 (831) 2-621-721, info@nn.rarus.ru.
- Новосибирск +7 (383) 335-80-77, nsk@rarus.ru.
- Ростов-на-Дону +7 (863) 333-01-80, rnd@rarus.ru.
- Рязань +7 (4912) 24-68-48, rsale@rarus.ru.
- Самара +7 (846) 202-27-70, samara@rarus.ru.
- Санкт-Петербург +7 (812) 603-25-00, info.spb@rarus.ru.
- Челябинск +7 (351) 771-88-11, 74@rarus.ru.
- Красноярск +7 (391) 986-44-96, krs@rarus.ru.