Московский магазин французского бакалейного Дома HEDIARD
Адрес: ул. Садово-Кудринская, 7
Тел.: (095) 254-1710, 254-8828
Веб-сайт: www.hediard.ru
Оператор: ООО «Ланкор»
Время работы: 10:00–23:00 ч.
Торговая площадь: 600 кв. метров
Ассортимент: 4 000 товаров
Средний чек: 60$
Уголок Парижа в центре нашей столицы
«Grandes epiceries» — так называют известный бакалейный Дом HEDIARD — в переводе с французского языка означает «бакалейная лавка», или «бутик пряностей». Первый HEDIARD был открыт Фердинандом Эдиаром в 1854 году в Париже на площади Мадлен, это была лавка пряностей и колониальных товаров. Парижане впервые попробовали диковинные заморские специи, фрукты и сладости: шафран, карри, императорскую корицу, бурбонскую ваниль, ананасы, бананы, манго, бразильский мармелад, лукум и др. экзотические продукты. За 150 лет имя HEDIARD стало символом изысканности и подлинности вкуса. Под этой маркой открыто 400 гастрономических бутиков в 30 странах мира. Основной особенностью бакалейного Дома является то, что он импортирует экзотические товары со всего мира, а также производит высококачественные продукты из собственного сырья.
Открытый в центре Москвы HEDIARD поддерживает все традиции торговой марки: интерьер магазина выполнен в фирменных красно-черных цветах бакалейного Дома, в характерном для Франции XIX века колониальном стиле с преобладанием стеллажей из темного дерева, множества плетеных корзин из ротанга и сундуков. Выкладка товара соответствует общей атмосфере: кофе, чай и специи продаются в развес из открытых мешков и с прилавков; вино и бакалейные товары живописно разложены в ящиках или горками в корзинках, как на восточном базаре. Магазин разделен на две части: сладкая бакалея и соленая бакалея. Отдельные зоны отданы под винотеку с профессиональным сомелье (представлены вина из 11 стран мира), тратторию (зона готовых блюд) и ресторан на 40 посадочных мест, в котором представлена смешанная кухня, с французским уклоном, от шеф-повара Галины Бовтун, известной по участию в нескольких проектах Аркадия Новикова.
Далеко не полный список товаров HEDIARD включает в себя: растительные масла, уксусы, заправки для салатов, горчицу, горячие и холодные соусы, бульоны и отвары, винные маринады, пряности и специи, смеси, приправы с уксусом или рассолом, супы, мясные паштеты, овощные консервы, грибы, рис, макаронные изделия, соленые орешки и сухофрукты, соленое печенье, конфитюры, мармелады, желе, компоты, мед, фруктовые пюре, сиропы, соки, нектары, фруктовые напитки, фрукты натуральные, в сиропе и в сахаре, сахарное печенье, пирожные, карамель и леденцы, фирменные сладости, цукаты, глазированные фрукты, фуа гра, трюфели, кофе, чай и травяные заварки. Кроме этого, HEDIARD предлагает свежайшие экзотические фрукты и овощи, молочные продукты и сыры, колбасы и мясную продукцию.
Когда пища становится подарком
Аромат всевозможных специй, кофе и чая; тихая французская музыка (не известные всем Джо Дассен и Патрисия Каас, а что-то такое тонкое, настоящий французский chanson); приветливые продавцы-консультанты, готовые рассказать о своем товаре все мельчайшие подробности; кассовые узлы внутри торгового зала, а не на выходе, как в дискаунтере; фирменная упаковка под стать элитным товарам — вот атмосфера, в которой HEDIARD предлагает жителям и гостям столицы совершать покупки. Здесь вы встретите редкие шедевры вкуса: клюкву в вине с ягодами можжевельника, горчицу с лесными ягодами и с крапивой, фирменное сливочное печенье с имбирем, соленое печенье с сыром и перцем чили, круассаны с апельсином, конфитюр из лепестков жасмина, варенье из лепестков роз, шоколадные конфеты с фисташковым пралине, трюфели эскарго, желтый арбуз, черный авокадо, коричневые помидоры, диковинную ягоду — гибрид клубники и малины, сыровяленый сосиссон Монтань, Хамом Тревелз 1862 Традисьон, биологический кофе из Перу, престижные чаи Java Bleu Sonde и Hawai pur Kona, выращенные на вулканических почвах и еще тысячи товаров для самого взыскательного гурмана.
Продукты из HEDIARD не следует есть в одиночку. Знаменитые плетеные корзины для того и нужны, чтобы сложить в них банку с омаровым супом, паштет из фазана с фисташками, пюре из каштанов, горшочек абрикосов в меду, вино и отправиться к друзьям с угощением, которое наверняка придется по вкусу хозяевам.
По мнению руководителя московского проекта HEDIARD Яны Песоцкой: «Философия нашего магазина — дарить душу казалось бы самым будничным вещам (хлеб, чай, сладости), чтобы каждый продукт превращался в настоящий подарок. На эту концепцию работают все возможные средства — профессиональный персонал, богатый выбор бакалейных товаров, антураж магазина, а также важную роль играет и современная система автоматизации с многочисленными инструментами управления деятельностью. Выбранный нами программный продукт «1С-Рарус: Торговый комплекс. Продовольственные товары» позволяет решать задачи эффективного управления магазином в соответствии со спецификой розничной торговли продуктами питания».